欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 随着校车远去的梦想_800字

随着校车远去的梦想_800字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆中,我没有坐过校车。

  曾经有那么一小段时光,我被迫在每日清晨六时就要经过那一段离家不远的小巷。那里总会有几个半大的孩子戴着红领巾,排成一排直线站在路边,他们在等校车。或者有时候我起晚了几分钟,经过那里便会看到一辆明黄色的校车驶过,承载着那群虽然刚刚起床却依旧兴致满满的孩子们。

  在那一段时间,我的早晨也总是在看到他们后才不再那么充满睡意。依稀忆起我的小学时段,我从不愿在七点之前起床。清晨的寒风又是格外的冷,因此,这些孩子在我心中的地位又显得与众不同。我曾经也有过疑问,我们这附近有许多学校,为什么这些孩子还要每天早起,做校车到那些遥远的地方去?母亲说,这些孩子不是本地户口,要不交赞助费就必须去那些遥远的地方。我点点头,不再他言,只是依旧每日目送着一群孩子随着他们的梦想逐渐远去。

  多年过去,那些明黄色的在大街上流动着的校车依旧离我很远,因为我从未在离开太远的地方上过学。每当我看到这些校车,只觉得一个又一个的梦想在眼前不断地流动着,逐渐地靠近而又渐渐地远去,直到消失在我的眼际。

  我对校车的向往始于幼年时代所读过的一套漫画——《神奇的校车》。那辆校车里的孩子每天随着老师一起坐着校车去许多神奇的地方,他们每天坐着校车去实现自己的梦想,无论这个梦想是多么的荒诞。我也曾梦想过搭上一辆这样无所不至的校车,去每一个原本不能到达的地方实现每一个看似无法完成的梦想。

  然而我的人生却从未与校车搭上一丝关系。而近年来不断发生的校车事故也让我对校车的向往逐渐地减退。一群孩子的梦想变这样破碎、凋零,在校车安全问题渐渐成为一个新的关注点时,人们的良心又再被一点一点地撕扯。那随着校车远去的孩子们的梦想,却是真的远去了。

  而今,每当早上被学校的铃声吵醒时,从阳台上往外看,宿舍楼外的那条小街上,不知何时又聚起了一群排着队等校车的孩子,一如当初。又一辆校车将要到着孩子们求学的梦想到一个一个遥远的地方去了,听着那远去的轰鸣声,我在心中默默祈祷,愿孩子们的梦想成为那不灭的长明灯,照亮永生。

 

    桂江一中初二:安炽禾

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:随着校车远去的梦想_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved