欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 藏在手心里的爱_800字

藏在手心里的爱_800字

2012-03-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,那双手抱着我走街坊串邻居。每次去超市购物,我懒的走了就往地上一蹲,还是那双大而有力的手抱着我挑这买那。

  时光拉长了我的身影,我的手变大了,不再那么小了。但我怎么也比不上那双比我的手还大的手。那双手上,一个个茧子排成了对,那么粗糙。那时,我背上有痒痒的感觉,只要那双大手顺着我的背来回摸几下,就一点儿也不痒了。

  那就是爸爸大而有力的手。

  在寒冷的冬天,那双手忍着凛冽的寒风伸出来仍努力工作着。那风如同锋锐的小刀一般,深深的刺入我的手中,我都无法想象,那双手是如何熬过一个个寒风刺骨的冬日。工作后,回到家,望着那双通红的手,我心里都不是滋味。于是,我马上跑过去,把我的小手放在他手上,想包裹住那双大手,我用失望的目光抬头望去,看到的却是那洋溢在冬日阳光下灿烂的微笑,泪水在他的眼眶里打转。

  那就是我小而温热的手。

  盼望着,我的手变大了,以为我终于可以为他驱除寒冷时,我却要离开他去别的地方读书了,心里多么不舍,以后一年才能见一次的大手,我如何在冬日里带给他每天的温暖?

  那天,一句短小而震撼我心灵的话---‘你爸爸的手受伤了,你不知道吗’?让我彻底从我亲人的隐瞒中清醒,他们只为了让我在期末考试中考个好成绩。顿时,两行热热的液体从我脸颊上流过,怎么也止不住。就算泪水能够止住,心灵上的担心如何止住?一个电话打过去,我尽力掩饰住内心无比的伤痛,仅怀担忧的声音询问,只为让远在几百里外的父母放心,而电话那一边却是“没什么,都快好了”!调皮的妹妹却大声喊道“爸爸撒谎,他的手缝了好几针,还得去换好几次药呢!”我再也忍不住内心的伤痛,失声哭了起来。爸爸安慰到:“没什么,真的没什么,别听你妹妹瞎说,快好了!”我只是“嗯,嗯”的回复,因为我已经无法说出任何话,否则只会增加父母心中的担忧。

  那双大手彻地的好了,我的心膛彻底亮了。

  大手牵小手爸爸的手牵我的手我给父亲温暖,父亲给我关怀,愿这份藏在手心里的爱永远流传下去,穿过喧闹的城市,穿过繁华的大街,流进人们的灵魂!

 

    河北临漳县实验学校初二:shiyunjiao

不够精彩?再来一篇
我要点评:藏在手心里的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved