欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 从爱到爱的距离_1500字

从爱到爱的距离_1500字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱到爱的距离有多远?地球到月球?遥不可及?伸手触及?爱的距离,到底有多远?其实,爱——蓦然回首,远在天边,近在眼前,一直都在身边!

  ——题记

  好久了,我都从茫茫词海中寻找一个恰当的词语将父亲的形象树立起来,因为父亲从来不用言语去表达。无论在什么情况下,陪伴我的大部分都是母亲。可当我回想起那一幕幕镜头时才发现,那根本无法去表达。

  第一天小雨

  老爸平常沉默寡言,除非有什么天大的开心事,或喝了酒。

  我记得,那年我七岁,清晰的记得父亲第一次打我。那时,父亲喝了好多好多酒。中午,快上学时,我向父亲要五毛钱零花。父亲当时一听就火了,不给我一分钱,还特别生气的拿起擀面杖向我挥来,疼得我撕心裂肺的叫唤着,眼泪如瀑布般倾盆而下。我不知道是什么原因使父亲生了那么大的气。不仅这样,父亲还对我大吼大叫,说我太费钱……于是,幼小的心里,便细细密密得知满了仇恨,并延伸至每一个毛孔。

  父亲是农业部主任,在员工眼里也是个官,但在我眼里,他不是,通过读书,我还知道有比父亲更大的官。所以我瞧不起父亲的举止。别人一有事,他就摆起那领导架子。

  那时,我们还在小县城,父亲工作并不忙,所以就经常找一些朋友,同事们来家里打麻将,那麻将与麻将之间的“疙瘩”声,如雷贯耳。还有父亲与朋友,同事们的那些烟味儿,让我在家说也说不成,待业待不成,所以我认为那是一种令旁人所厌倦的活动。

  后来,学校开家长会,我再也没有让父亲去过。

  所以,幼小的我便学会了顶嘴,父亲说一句,我会回十句,很多次,都被打了。再后来,索性就不好好学习,整天除了与他顶嘴,就是疯玩。邻居对父亲说:“你娃能行得很!”父亲不带有一丝感情,冷冷的说:“就会顶嘴,光会要钱,学习还屁不顶。”这些话都被我听见了,我咬了咬唇,把眼泪吞了进去,变得更恨他!

  第二天阴

  九岁那年,因为父母工作的原因,全家人都搬到了渭南,当然我也就跟着转到了这座城市。

  父亲依旧没有变,我有好几次回到家,都能看到父亲与朋友,同事们聊天,开心的不得了,而母亲却只有在厨房忙碌的身影。那个下午,我没办法安心看书,写作业,母亲也忙来忙去的招呼着,没有一丝怠慢。还有好几次,母亲不在家。我找各种各样的理由去躲避父亲,找借口出去找同学,以至于见不到父亲才甘心。

  有一次,上学期间下了倾盆大雨,买带伞,父亲拿了把伞来到学校送伞,我欣喜若狂地跑过去,以为父亲自己终于想到我了,于是,依偎在父亲旁边,说:“爸,你来了?”父亲冷冷地说:“给你伞,你妈见下雨,让我给你送伞,你赶紧去上课。”听后,我心里万分失落。是啊!母子心连心,骨肉相连,那是肯定的。于是,我更感激母亲。父亲有点儿虚伪,太假。

  上三年级时,拿了“三好学生”奖状,于是,开开心心地跑到父母那里给父母看。母亲很是开心,可父亲脸上依旧没有变化,说:“真实的,考了那么一点分,都能拿‘三好学生’。”后来,有父亲的朋友夸我,父亲的脸上还是和冰山一样,只是嘴角微微上扬。我——失落。

  第三天晴

  转眼,现在的我已经14岁了。就在前几个月,我在为七年级考试考砸了而苦恼时,父亲将我拉回了现实。暑假里,疯狂地汲取知识,父亲也开始没日没夜的帮助我,我问父亲:“为什么我妈不帮我,而是你?”父亲支支吾吾地说:“你妈让我盯住你。”

  我的心再一次失落。

  看来,还是“知我者,为吾娘也。”就在前几周进行了一次月考,进步了好几十名。我对母亲说:“妈,谢谢你让我爸陪我,盯我,要不我都不知怎么办了?”母亲含笑而说:“哪有,都是你爸啦!他想让你进步,又嫌我不行,所以他要帮你,但又把功劳全推给我。”

  顿时,我恍然大悟,原来爱与爱之间的距离,是忽然间的发现,是疼我的父亲,还有那无法用语言表达的关怀。现在,回首过去,想着曾经的恨,我笑了……

 

    陕西省渭南市临渭区实验初级中学初二:李玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:从爱到爱的距离_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved