欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 理解,是一个慢慢的过程_1500字

理解,是一个慢慢的过程_1500字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  回忆撕扯年华,悲伤染指流年,在沧桑中唱尽梦魇,温柔的挽起如烟似蒙般的情思。渐渐懂得,理解,是一个慢慢的过程。

  2011年9月7日【我】

  “真是受够你了!”妈妈站在我面前,怒目相对,眼神里除了痛恨还是痛恨。我冷眸轻笑,这已经是第几次了?不,已经数不清了吧?我真的不明白,她的理由为什么总是那么多,我的人生为什么要按照她为我规划的蓝图进行?我用近乎绝望的眼神看着她,有那么一瞬间,我甚至想我恨她入骨,我不禁打了个冷战,为自己的想法而感到害怕。她是那个把我带到这个世界上的人啊!可是…也就是这个人一次又一次的把我推入绝望的深渊,万劫不复。她悲戚的声音在耳旁响起:“你真的不理解我。真的。”这是她说。也是我说。

  2011年9月9日【妈妈】

  我望着眼前比我高出许多的女儿,心一点一点的冷却,一阵一阵的悸痛。我想着她小时候温良无害的样子,看着她现在冰冷锐利的眼神,仿佛被人强硬的掏空了心脏,无力的颤动着,喘息着。我爱她。胜过这世上的每一个人。可是,她不懂。她用被岁月磨得锐利无比的棱角抵触着我,将我连同我的的爱排斥于千里之外,不闻不问。其实,都是为了她好啊!也许,作为一个过来人,我不该也不可能参与属于她的人生,但作为一个母亲,至少我希望用我积累的经验帮助她少走一些弯路,少过一片荆棘丛。可是,她一点也不理解我,一点也不。

  2011年10月22日【我】

  像是再也抑制不住的喷薄而出的火山,她一巴掌打在了我的脸上。鲜红的掌印,印在脸上火辣辣的疼。我没有做出任何回复,甚至连眼泪都吝啬付出。我面无表情的放下手中的碗筷,站起身来回到自己的房间,只留给她一个孤寂的背影。在锁上房门的那一瞬间,我清晰地感觉到有一种温热的液体从眼眶里流出,终于还是为她落泪了。我蜷缩在门后的一个角落里,用双臂紧紧地抱住自己,想给自己一些温暖。我想,我们之间连最后一点温情都消失不见了,不复存在了。为什么?为什么?为什么你就不能理解理解我呢/

  2011年10月29日【妈妈】

  午后的阳光温暖而舒适,晒得人懒洋洋的。窗台上的君子兰花又开了呢。还记得你扬起稚嫩的小脸,一脸灿烂的对我说:“以后每年我都要陪妈妈看君子兰花开!”小小的承诺给了我极大的安慰,可是这承诺终究没能实现。“回忆”这个词对于现在的我来说就像是一支甜美的药剂,可以抚慰你给我带来的伤痛。时间打马从门前走过,千年一梦不见了繁华。我亲爱的女儿,我不可能陪你走完一辈子,但是,我会用我剩下的全部的生命来爱你。所以,你能不能理解理解我,理解理解一颗脆弱的母亲的心?

  2011年11月3日【我】

  天渐渐凉了。我和你之间的关系也越来越僵。我依旧用锐利的棱角针对着你,而你依旧举着坚固的盾牌,一步一步的向我逼近,不愿放弃。曾经的甜美都幻化为点点刺痛。我多想和你回到从前,快乐且和睦的生活下去。有可能吗?也许吧,只要你能理解我一点,哪怕一点也好。

  2011年11月5日【我】

  又是一个寒冷的早晨呵。我极不情愿的脱离了我那张温暖的小床,看着窗外阴郁的天气,无奈的叹了口气。突然,一个略显佝偻的背影映入了视野中。是她。高高的晾衣绳对她来说竟变得困难起来。老了呢。我走到床边,看见她鬓角的白发在风中飘舞着,不时用手捶捶背,瘦弱的身躯好像有些站不稳的样子,左边胸膛里的某个不知名的器脏狠狠的痛了一下。我跑出房间,来到她跟前,一把接过她手中的衣服,挂到架子上去。虽然只是轻微的一触,却也感受到她的双手冰凉。眼睛突然酸酸的。她先是一愣,有随即说:“又是哪根筋搭错了啊,穿了件毛线衣就跑出来了,快回去,妈能行。”又是她自以为是的坚强,明明就很吃力啊。我突然抱住了妈妈,感受着她身上独有的气息。很怀念啊。只片刻,就觉得肩上湿乎乎的,我松开妈妈,只见她的眼眶红红的,“怎么哭了呢?”她冲着我笑了笑,说:“没事,风吹的。”可是,四周安静的不得了,一点风都没有。在那一刻,我理解了她。

  2012年1月19日【妈妈】

  现在的我,是一个幸福的母亲。依旧还是会忍不住冲她发脾气,喜欢挑出她身上多多的毛病,但回复我的再也不会是冰冷的话语和表情。偶尔也会心平气和的听听她的意见,会觉得其实她的想法也不错。我想,这算不算是对他的一种理解呢?大概是吧。

  恍然如融雪时的河流,冰层相互碰撞着,有钝钝的声响。现在的我已经将棱角磨平,拥有这世界上最温暖的爱,渐渐懂得,理解,是一个慢慢的过程。

 

    江苏省扬州市宝应县初级中学初二15班初二:于欣悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解,是一个慢慢的过程_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved