欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 俯首做人_650字

俯首做人_650字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我行走在熙熙攘攘的大街上,我显得无比藐小,被淹没在人海里,我的四面八方人潮涌动,夹杂着一股令人窒息的气氛。

  突然,我听到了一阵奇怪的声音,那像是滑板发出的“呼呼”声,但只不过那是一次又一次地响起,并略带着一种挥之不去的凄楚。当那声音渐渐和我接近,我身后的人让开了一条半米宽的路,从中出来一个人,准确的说那是一个趴着的人,他的腿已然成为摆设,他仅仅俯身在一块滑板上,他用那只右臂艰难前行,发出一阵又一阵“呼呼”声。听到这声音的人避而远之,所以让出了一条路,他漫无目的地向前,他可能仅仅为他的下一餐饭而担忧,比起他,我算幸福的了……

  我放慢了脚步,他到了我的前面,他穿的很破烂,身上不知有几个窟窿,在这初春的天气中他瑟瑟发抖,可他寒冷的何止是身体,还有他那颗永远在寒风中颤抖的心……他的枯草似的头发盖在头上,盖住了她脸上的沧桑,也许这样人们就不能看透他的心了吧。

  来来往往的人们很少注意到他,有人边走边打电话,从他身旁掠过,或许根本没注意到他,或许不想去注意。还有的人看见了他,绕道而行,这也不能怪他们,因为有太多人上过这样的当了……

  让我不明白的是,今天有人在这里挥霍,有人却在为了生存放下了自己的尊严;有人在这里说说笑笑,有人却被冷落在社会的阴暗一角;有人在为自己的遭遇抱怨,有人却默默忍受冷眼。更何况,今天是元宵节……

 

    湖北省当阳市玉泉中学初二:韩伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:俯首做人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved