欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一棵树_800字

一棵树_800字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  考试成绩下来了,没有考好,心情不好,一个人在操场上散步,低下头看着大地,我的脚在地上,抬头看看天,感觉天离我好远、好远,我不可能飞上天,只能在地上仰望,走着、走着……无意间看到了一棵树。

  这棵树在校园的角落里,我以前从来没有关注过它,这是一棵看起来年龄很大的树,它杂乱得伸着枝丫,孤零零地立在墙角,它的叶子已经全部坠落,只剩下干枯的树干,在寒风中发抖。现在已经是冬天了,这棵老树呀!它将如何度过这个冬天呢?你现在是不是在像我一样迷茫,我不知道是谁把你带到了这里,你一个人在这里,但我也不知道你之前又是怎样的生活,生长在哪里?那里是否舒适,是否暖和,我只知道你现在又孤单、又寂寞,又为如何度过冷酷的冬天而苦恼,我突然觉得它这么的可怜,我与它那么相似,同病相怜之意油然而生。上课了,我回了教室。

  下了课,我准备再去看看那棵老树,一些同学围了过来,“仕帆,咋了,一脸不高兴,不是因为考试吧,那考试已经过去了,下次再努力不就行了?”“是啊,放开心情,别不高兴了,让考试成为浮云飘走吧。”……

  大家劝我,安慰我,我发现我并不孤单,还有许多人关心我——同学、家长、老师,我也想开了,这次没考好,下次努力不就了,心情渐渐好了起来。

  再出来,看看那棵树,我发现它变了,不一样了,它和我刚开始看到的不一样了,我看到的是,一棵老树在冷风中坚强地直起腰来,渴望生存,不时有几只小鸟落在它的枝头上,吱吱地叫着,好像在鼓励它,告诉它要坚持下来,等到来年春天,重披绿衣。

  是啊,它明年春天又恢复生机了,我之前怎么没有想到呢?只想到它如何孤单、寂寞,其实,它并不孤单,小鸟与他作伴,它并不可怜,尽管秋风已掠去了它的绿叶,但它依然坚挺,这是一棵令人敬佩的树,我放假了,该回家了,等来年春天,我再来看它绿装上阵吧。

  后来,我写了这篇作文,其实,挫折与痛苦没什么大不了的,只要放好心态,笑一笑,便没有什么过不去的,不要总被过去绑着,应该向美好的明天出发。

 

    山西省 介休市第八中学初二:杨仕帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:一棵树_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved