欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 谨记那年七月的夏_800字

谨记那年七月的夏_800字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  哗啦啦的声音飘入耳帘,进入吹的是北风。这样的寒冬,便使人不由自主地想念起那年夏季的暖风,那年夏季浓密的绿荫。

  乘车在那干净且没有噪音的马路上时,我还没有意识到,我已处在地球赤道之上。没有我所想象中的闷热,随着金灿灿的阳光来到的是和煦的暖风,如巨蘑菇搬得大树使大半个马路避免了直晒。这样闲适的夏意,竟是我在心底里生出丝丝兴奋的意味,完全不像那在慵懒的夏日午后所应有的兴致。

  七月,在这个小小的城市中央,作为一名只是匆匆而过的旅客,我肆意打量着这个叫新加坡的城市,唯恐不能将她尽收眼底。

  伴着我的不安与兴奋,我踏上了那座并不算高的小山,然而那点轻云却使这山有了点烟熏火燎的美感。我没有在意这花园城市中颇负盛名的碧天玉树,只是一路欢快地走着。偶尔有一两个邪教成员练功使得我侧目凝眸,但我还是一路走着,向着山顶的方向。

  山顶,我叉着腰远目望那处在淡云中央的天价楼盘,完全没有意识到自己此时的模样是多不雅观。然而,作为一名在此地买一听可乐都会皱眉的人,“富人之家”自然是最吸引我的眼球的了。

  今晚的夜,依然是伴随着窗外风的怒吼和永不止歇的汽车的轰鸣声度过的。在那无休止的黑暗中,我的思绪也悄悄回到了那年七月的夏,那个不怎安静却沁人心脾的的夏夜。

  游船似一片软软的叶,缓缓划过着波光粼粼的湖面。我依稀记得,那是一个没有风的夜,我不知道这条河会通向何方,只是觉得河边高楼和老建筑相交错的街景也是一番醉人的景象。

  这是一个神奇的城市,无论是建筑风格还是居民,都透露着一种大杂烩似的风情。湖边或情侣、或家庭、或黑发、或金发,无不美得令人心羡,那美是自由,那美是和谐。

  那年七月的夏早已过去,拿出手机翻出一张照片。照片上的人不是我认识的任何人,而是一个拿着相机正在为父母拍照的印度小孩。我不知道这样突然拍下一个孩子的侧脸是否太过突兀,只记得当时觉得这个四五岁的孩子甚是可爱,还有他看到我时的侧目一笑。

  我已渐渐听不到寒风的奏响,凝眸间,恍然只记得,那年七月那孩子的灿烂笑容。

 

    桂江一中初二:安炽禾

不够精彩?再来一篇
我要点评:谨记那年七月的夏_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved