欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 一只猫妖的故事_1000字

一只猫妖的故事_1000字

2012-03-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只猫妖,十年前的一次意外让我险些死在那个小村庄,但有一个小女孩救了我。那时我对自己说要报答她。但我却不知该为她做些什么。

  “妈,快喝了它,你才能好起来。”一位少女端着一碗黑糊糊的药走向一位躺在床上的妇女。“咳咳,囡囡啊,不要忙了,我这病是不会好了的。”“妈,你怎么会不好呢,不要瞎说……”

  她的妈妈在一次大病中半身不遂,她的爸爸因劳累而去世,如今只剩下她一个照顾着她妈妈,她天真的认为她可以照顾好她妈妈,所以每天天未亮她就去给别人家刷马桶,然后给她妈妈烧早饭,她家很穷很穷,她为了妈妈吃得饱自己就不吃早饭,我默默在她身边,她看不见我,但我每天看着她受苦却不知道该做些什么,我只能不断地修炼着……

  老天仿佛还没放过这家人,她们村开始流行瘟疫,这位少女也染上了瘟疫,我知道她需要别人的帮助,我出现在她面前。我告诉她,我就是她当时救下的那只猫,我想帮她。她笑了,笑得很开心,她告诉我,她只希望我能替她照顾好她的妈妈……我看着她伸出手,仿佛想要握住什么,我顺着她伸手的方向望去,那是她妈妈住的地方。她的手终于无力的垂下,我知道她走了,留下她妈妈走了……

  我感到眼眶中有液体流下,眼泪吗?我一个猫妖居然有了眼泪!是被感动了吧……

  我提前结束了我的修炼,变换成那少女的模样,我知道,一旦做了这个决定就再也回不去了,但我还是变了,从此的我不再是猫妖的,我也必须尝尽生老病死了……

  我来到妈妈身边,她正费力地挪动着身子想来看我,我连忙跑上去扶住她。“囡囡啊,你有没有事啊?有人说你生病了,快,让妈看看。”我看着她用枯黄的手摸着我,内心升起一片温暖。这,就是母爱吧。

  自此,我便代替了曾经她的工作,我不后悔,即使天天刷马桶,即使天天遭人嘲笑。因为我尝到了爱的味道,这是我作为一只猫妖时不曾有的……

  日子一天天过去了,妈妈越变越老,快乐让我差点忘了终有一天妈妈是会离我而去的。当有一天妈妈永远的闭上双眼时,我才记起,原来我是一只猫妖。妈妈死了,连带我的爱我的心一同带走了……我选择了和她一同离开这人世,我只想,即使到了地府,我还要照顾着她……

  我是一只猫妖,本该好好修炼然后成仙,但我却因一个小女孩有了报恩的念头,并为了报恩有了亲情有了爱,从此注定,我的不平凡的一生……

 

    浙江省上虞市张杰中学初二:叶梓钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只猫妖的故事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved