欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一次难忘的经历_800字

一次难忘的经历_800字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  每天我都在期盼着周五下午的“无课日”。因为我和同学们一样都可以选择参加自己喜欢的兴趣班。并带给我了一次难忘的经历。

  每次,我都会准时在“无课日”的铃声中踏进合唱教室,等待老师来教我们唱歌。那一次也不例外,只是等呀等,老师总是不来,正在我感到奇怪之时,老师快步地赶来了。我以为要开始唱歌了,便坐得端端正正。这时,老师把我叫到她身边去,我有些惊讶,心想:难道是我上节课不认真?老师找我算帐来了?正想着,自己已经来到了老师身旁。老师和蔼的对我笑了笑,我心中顿时荡起一股最亲切的暖流,之前的担忧也荡然无存了。这时,老师递给我一本点名册、一支笔、一个精美的盒子,我更惊讶了。老师亲切地对我说:“请你帮我做些事好吗?”我心里十分愿意,用力的点了点头。老师接着说道:“你帮我点一下名,再管一下课堂纪律,并给表现好的同学发‘连元星’,‘连元星’就在这个盒子里。我有些很重要的事要办,得先离开一会儿。”老师一走,我便从惊讶立即转为了惊喜,神气十足地点起名来,也许是同学们知道了那小盒子里装着“连元星”,于是便个个精神抖擞,坐得端正、笔直,也停止了平时总是闲不住的嘴。我把“连元星”发到了守纪律的同学手中。看到他们都安安静静地端坐在椅子上,很高兴,也更得意、神气了。我仿佛成了牧羊人,同学们就像一群听话的小羊。我就像一个能把小羊管得服服帖帖的牧羊人似的,心里美滋滋的。

  过了好一会儿,老师终于回到教室,见到我们都很遵守课堂纪律,十分开心,也认同我的管理有方,让我以后继续管理合唱团的纪律,接过老师奖励的“连元星”,得到了老师的表扬,我更得意、神气了。

  开始上课了,老师让我独唱,我得意忘形,以为老师又是想要表扬我,便站起来,张口就唱着跑了调的歌曲。全班同学哄堂大笑,老师也笑了,见大家都在笑我,我就像吃了辣椒,脸上辣得发烫,恨不得马上找个地方藏起来。

  下课了,我暗自发誓:不能受了一丁点表扬就得意忘形,一定要以此为第一次,也是最后一次!

    江苏省无锡市连元街小学四年级:王智裕

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次难忘的经历_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved