欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我们需要你——气场_1000字

我们需要你——气场_1000字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  随着时代的变迁,“气场”这个词早已不仅仅只有它原本的含义,新一代的人们已赋予了“气场”更符合时代的意义。气场指的是气质、学识,修养等形成的超凡魅力。“气场”强大的人在这个时代会更有吸引力和影响力。因此,我们每个人都需要有强大的气场。

  强大的气场,能引领我们走向无限光明的前途。

  气场的力量是无限的,强大的气场能彰显我们过人的自信、学识与修养,它能引领我们走向无限光明的前途。美国总统奥巴马,他身为黑人,在与白人竞选的过程中,一路杀兵斩将而赢得这一职位,凭什么?全凭他那超凡的自信,过人的胆识和魅力。他那强大的气场,助他赢得了这一切,让他成为世人瞩目的焦点。这不觉让我想起了春秋时期郑国那个“夜缒而出”的老者烛之武,仅凭自己的三寸不乱之舌说退秦师,这难道不是他的气场给带来的吗?如果我们能拥有像烛之武那样的外交才能,还怕没人识我们、重用我们吗?所以,要想取得成功,我们需要有一定的气场给我们作铺垫。

  强大的气场,能使你更加有魅力。

  如果你有超乎常人的魅力,你必定能脱颖而出,所以我们必须先拥有强大的气场。商朝时的姜子牙,在周文王求贤若渴、四处寻求高人谋士之时,凭借他那超人的治国兴邦的才略,赢得了周文王的信赖,被封为“太公”,这就是他的气场。三国时的诸葛亮,令刘备“三顾茅庐”,而后出山,赢得蜀国乃至后世人眼中忠臣楷模、智慧化身的美誉,这也是他的气场。

  姜子牙、诸葛亮等凭借他们的才华,赢得了无人能及的超凡魅力,留名千古,这都是他们被众人认可后拥有强大的气场带来的。如今的我们,没有金钱,没有地位,没有权利,但是我们人人都拥有一副强壮的身板,拥有一颗能够融化世界的心灵,我们不妨学学德兰修女张开双臂拥抱病患;我们不妨学学郭明义挽起衣袖献血助人;我们不妨学学陈贤妹伸出双手抱起路边呻吟的小悦悦。这些虽都是举手之劳,我们也完全能做得到,但是无形之中却能为我们赢得强大的气场。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,因此,想要赢得一定的气场,我们必须要从身边小事做起,只有这样,我们才会拥有足够的气场,前途才会更加光明,生活着才会更加有魅力。

 

    湖南省长沙市华鑫高复 1111班高三:陈越

  点评:论点明确,分论点清楚,论证有力。尤其是文中的论据,所举事例恰当,且涵盖古今中外、生活热点,可以看出作者对于论据材料的把握非常充分。

  开篇讲什么是气场,后面用两个分论点论证来气场的作用。用词准确、恰当,最后以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”作为结束--要拥有足够的气场,才能为我们带来生活的魅力,整篇文章能够看出作者丰厚的材料积累和一定的思想沉淀。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们需要你——气场_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved