欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 人与狗_600字

人与狗_600字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  老米和黑头

  它,一条四处流浪的黑头狗。

  他,是一位孤苦伶仃、脾气古怪没人愿意接近的老头,山里人都叫他老米。

  一天老米在屯子里闲逛,不知哪里来的黑狗就跟着他,摇着尾巴还想讨好他,老米很讨厌它,不搭理它,甚至骂骂咧咧的吓唬它,让他到别处找吃的去。

  晚上老米回家了,发现狗跟着进了院子,无奈老米只好抱来一些稻草放在墙根,算是给这位不速之客搭的地铺,从这之后这个草窝就成了它的家。老米叫它黑头。

  每天早上黑头都会给老米叼来鞋子,总是试图讨好老米,可老米不买账,家里凭空多了一张嘴已经让老米很恼火了,每次黑头讨好他都遭受重创,渐渐的黑头识相了。屯里人都知道老米简直是虐待黑头,不少人打趣说老米你自己肚子都填不饱还要它干嘛?干脆卖给我炖了吧!老米就是傻兮兮的笑。白天,黑头一般都出去打食……晚上准时跑回来。

  日子一天天的过去了,一天,老米上山砍柴,忽然背后传来吼声,老米闻声望去一下子吓傻了!原来是头饿急了的豹子瞪着腥红的眼睛扑过来,正在这时一条熟悉的黑影窜出来挡住了老米,原来是黑头!黑头与豹子撕咬了起来,老米本能的抽出砍刀扑了过去,豹子受伤跑掉了,老米为这次的遭遇失掉了自己的左手三个指头。黑头差点丢了性命。

  从此,老米古怪的脾气竟然有点好转,见到熟人主动打招呼,对黑头也好了,俩个相依为命。

  有人问他为啥对狗这么好呢,老米说人和狗的心是同样的温度。何况黑头以前曾救过咱的命。

  老米和黑头的故事令人沉思。

 

    公主岭市十屋一中初一:王梓坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:人与狗_600字
写作达人推荐

换一换

关于 人与狗 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved