欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 初升的太阳_750字

初升的太阳_750字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  十三岁,原本是朝气蓬勃、意气风发的一个花季,是一个可以轻狂的岁月,活力四射。我们就像那初升的太阳,永远闪耀着自信的光芒。

  可是,就是在这个花季,也有太多的曲折在等着我们。在这个人生十字路口时,我曾一度迷茫过,甚至差点误入歧途。

  “过几天就是我的生日了,爸妈会送什么礼物给我呢,哈哈,想想都令人期待!”放学的路上,我喃喃自语的。我迈着轻快的步伐踏进小区。花坛里的花儿开得十分繁茂,艳丽多姿。这是,一股喜悦顿生。我迷醉在着醉人的芳香中。

  “呜呜——”,这时从家里传来一阵哭声,断断续续的,我这才猛地醒过来,急忙冲进家门,破门而入。只见妈妈披头散发的坐在床上,纸巾对了一地。这是,妈妈才意识到我突如其来的“到访”,妈妈似乎想说什么,却又没说什么,只是不停的抽泣。我不想再呆下去了,连忙跑出家门。

  我太天真了。前一秒钟还在欢天喜地的想着生日礼物,殊不知,我满心期待的礼物竟是离婚证。我不愿站起来,因为我怕,怕前方还有更大的悲剧等着我。

  于是,我就这样沉沦下去。那天,老师把我叫了去,我无语,这样的事已不足为奇了。

  “小乐,十三岁,应该是一个自信的岁月,活力四射的年龄。你们就像那初升的太阳,散发着青春的气息,只要有你们,就会有一片生机。以前,你的身上闪烁着智慧的光芒,活力的光芒——”“可是时光不会倒流,日子不会重返,我已经不再具有这些了。我不配,老师你别说了。”我十分不理解老师。可老师却并不着急:“我知道,你是受了你父母的影响。其实有时侯,分开对他们更好。你不也还可以沐浴在他们的亲情中,你完全可以和正常人一样生活。有一种爱叫放手!”

  对啊,看着父母现在见面,没有了以前的互相嘲讽,倒多了一份和睦。

  红日初升,其道大光。十三的我们就像初升的太阳,前途一片光明。啊!面对这个十字路口,我不再迷茫了!

 

    九江市横塘中学初一:徐淑敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:初升的太阳_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved