欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 那年夏天、我们离开了_800字

那年夏天、我们离开了_800字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  那年,我们进入了初中;那年,我们离开了母校;那年,我们分别了。六月,是一个注定离别的月份。我不知道怎样描述那年的时光,或许,我是不知道从何说起。

  六年级第一个学期,我们还没有多大的压力,我们照样该玩就玩,该学就学,我们笑得那样的没心没肺,我们玩得那样萧萧洒洒。我们可以不上体育课,可以坐在树胶操场上肆无忌惮的唱着属于我们的歌,我们有着最值钱的东西——时间。我们轻松的应对每一次考试,还没意识到离别的日子一天天到来,我们一起上下学,一起学习,一起抢着一份早餐,一起在操场上追追打打,吵吵闹闹,开着玩笑。半个学期过去,我们开始了努力,不再那样张狂,我们开始收敛,我们意识到了,要小升初了,要考试了。我们认真的对待每一次考试,不再那样敷衍,对每一次考试的成绩是那样的在乎,我们每天都学习到很晚,待在学校的时间越来越长。时间慢慢过去,从我们的身边悄悄的溜走,让我们来不及喘息。

  我们经常说;想离开这个学校,不喜欢六年级,希望快点小升初。

  小升初没有迎来,我们却迎来了在小学的最后一个学期,又一次踏进一小的校门,却再也找不回当初的感觉。我们开始难过,开始伤心。难道待了六年的小学,就要因为一次考试失去了吗?我们都知道,离开了小学,就意味着告别了童年,意味着要离开共同学习了六年的同学,我们心中有太多的舍不得……

  这个学期过得真快,转眼间,到了离别时,我们离别的那个下午,站在操场上看了很久,也想了很多。我们站着,哭了很久,那些从我们身旁经过的小孩子们,不会明白,我们这些大姐姐们在哭什么?也许,等到他们毕业时,就会明白,我们是为什么而哭。

  天上的云依旧飘着,天空依旧蓝着,我们、依旧成长着。

  一年,整整过了一年。在这一年里,我们成长了许多,明白了许多。

  那年、那月、那些人。你们还好吗?走过那段难敖的日子,感谢一路有你们的陪伴。真的、谢谢了……

 

    龙里县民族完全中学初一:汪越洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年夏天、我们离开了_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved