欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 美丽的数学,欣慰的改变_800字

美丽的数学,欣慰的改变_800字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  用心去发现,世界上任何东西都用它独特的美!

  ——题记

  天使的羽翼,划破青春寂寞的夜,那一群扑朔的亮星,是我多变又坚定地梦,即使他遥不可及,即使我在这方面并不优秀,但悠悠岁月,我不能忽视这珍贵的改变,毕竟,其过程夹杂着或多或少值得我永久珍藏的怀恋!

  不知从何时起,不在厌倦黑板上繁琐的数学公式,不在埋怨老师布置的复杂的习题,也不知从何时起,喜欢盼望着数学老师带着课本走进教室,喜欢期待着课程表上能多有几个白色的“数”字。一切,说明我已脱离了那个对数学恨之入骨的时代!

  说起这些,我不得不想起曾经那个讨厌数学甚至到恨的程度的我,曾经那个对着试卷唉声叹气的我。的确,在从前,我是一个性格古怪,没有耐性的女生,我对科学和数学提不起任何兴趣,我讨厌解了一长串的应用题和又加又除的计算题,却唯独对英语情有独钟。直到现在,我对英语的热情也丝毫不减当年。虽说我的数学成绩不怎么样,但是我算下课的时间却从来没有出错过。对练习册发脾气也是我曾经的一贯作风。升入六年级,面临着升学的压力,我们马不停蹄的做着模拟卷,破解一道道难题带来的成就感,有一种无以名状的美好。我也对做题有了那么一点点耐心,和兴趣。

  升入初中,方方面面都发生了许多变化,老师们的讲课方式也与小学有所不同。而我也终于揭穿小学时老师的谎言,记得小学时,老师总是那初中老师的严厉吓唬我们,来激励我们学习。原来传言中神圣不可侵犯的初中老师,之所以能在“严师出高徒”的教育中受到众学生的欢迎,不是因为他们有多么雄厚的师资,而在于他们能把枯燥的教案描绘的多么生动。我想我能将和数学的恩怨一笔勾销,这也是小小的一个原因吧!

  现在坐在习题堆里的我,不会烦躁,不会心急,像恬恬叫我的那样,用心去做,才会发现美!没错,这次我改变的不仅仅是爱好,更是一种用心去发现的态度!

  伽利略曾说过,数学是上帝用来写宇宙的文字。现在的我,没有出类拔萃的数学成绩,没有超乎常人的聪明才智,但是我欣慰这巨大的改变!无论如何,我将继续在数学——理性美的海洋中遨游,继续寻找数学的美!

 

    黑龙江省五常市山河镇世纪学校初一:张钰晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的数学,欣慰的改变_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved