欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我心目中的黄河_450字

我心目中的黄河_450字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  黄河是中华文明的发源地,也是中国的母亲河。可是黄河现在的污染特别的严重,现实的黄河与我心目中的黄河越离越远了。

  其实原来黄河的名字不叫黄河而是叫大河。因为当时的黄土高原植被茂盛,没有水土的流失,黄河的水清澈见底,鱼儿在水中游来游去,显得黄河生机勃勃。可是由于近来大量的砍伐树木,使黄土高原的水土流失严重增加,大量的黄土被带到了河中。清澈的河水一下子不见了,取而代之的是浑黄的泥水。每年黄河下游处会积存上顿的泥沙。河中也不再有鱼儿活泼的游动,而都是漂浮在河面上的死鱼。

  不仅黄河水变成了浑黄的水,甚至有的工厂将化学废水排入河中,1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,而是一股黑乎乎的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气。

  现在人们认识到了黄河的重要性,已经开始了对黄土高原的绿化。黄河的河水一定会变得和以前一样清澈,这便是我心目中的黄河。

 

    河北省邢台市桥西区三十二中学初一:薄一博

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的黄河_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved