欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我不要做红花,我只做绿叶_900字

我不要做红花,我只做绿叶_900字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  红花和绿叶曾经是一对很要好的朋友。们互相配合开出了一束很美丽,很美丽的花朵,每当路人从他们声旁走过时,都会赞叹一声:“这话真漂亮!”

  但是有一天,红花和绿叶吵架了。

  “没有你,我会更美丽!”红花说。

  “真的?”

  “每个人都在夸奖我,那有一个人在夸奖你啊?!”

  “可,或许,没了我你就不会那么漂亮了!”

  “你别自欺欺人了,没有你,我会更美丽!我将会是世界上最最美丽的花朵!”

  绿叶伤心的离开了红花。

  绿叶走后红花总感觉好象失去了点儿什么。每天虽然还是和往常一样,身边有很多人经过,但她却再也没听到一句赞叹的话。她,开始后悔了,她把他找回来,她每看到身边经过的路人都会问一句:“你看到绿叶了吗?”每个人的回答都是一样的,那就是“没有!”事实上,绿叶在离开红花后枯萎的更快了,很快的,他就死了。可红花却并不知道,仍在日复一日的找着。渐渐地,她也枯萎了。很巧,她在地下看到了他。他们一起去接受天使的“安排”。

  天使说:“你们其中只有一个人能做红花,接受万人的赞美,另一个人只能做绿叶。绿叶,你先选择你要做什么”“我还做绿叶!”绿叶坚定地说。“你不做红花,不接受万人的夸奖?而要当一个不起眼的绿叶?你甘心吗?”“我甘心,我不要做红花,我只做绿叶!”绿叶更加坚定了。“好吧!绿叶下辈子你仍然是绿叶。”“可是红花,”天使说,“因为绿叶,你可以在做花,但是不是红花了,是一朵很丑很丑的花。你愿意吗?”红花不吭声。绿叶说:“我不愿意!红花是我最好的朋友,我要让它长得美丽!”“她都抛弃你了,你还要帮他?”“嗯、帮!”“你用你自己换取她的美丽,你愿意吗?”“愿意!”“红花,我为了你有这样的朋友而高兴,下辈子你还是你的红花,最最美丽的花朵!”“谢谢天使!”“谢谢天使!”他们高兴极了。而且天使把他们安排在了一起。

  “绿叶,我伤害了你,你为什么还要那么帮我?”

  “因为你是我朋友!”

  “可是我当初都那么说你了,你还帮我?”

  “你是我朋友!”

  “那……”

  “好了好了不要说了,你是我朋友,这就是答案!”

  红花掉线了悔恨的泪水。

  他们的感情更好了,开出了世界上最最美丽的花朵!

 

    吉林省通化市辉南县蛟河口中学初一:李景润

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不要做红花,我只做绿叶_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved