欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我学会了砍价_550字

我学会了砍价_550字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在生活中砍价可是一门学问。有一次,礼拜天我去奶奶家玩的时候,请小伙伴们一起去买,我请客。最后那里的东西都被我们大家疯狂杀价,老板都快赔了本。

  一个天高气爽的礼拜天,我刚发了零花钱,就大方地请小伙伴们去商店里买东西。一到商店我就喜欢上了那只镶有紫色花边的透明茶杯,但一看标价竟要96元。我心想:怎么这么贵,我总共才只带了120元,再加上还要请客,心想这次与这只茶杯无缘了。突然我想到了砍价,我以前总是看到商店里那些顾客不停地砍价,连我自己也都学会了一点,但今天是头一次砍价。我走到那为推销员旁边,开始了我的砍价。第一招拍马屁,“阿姨你今天的发型可真好看。”我笑眯眯地堆笑着说。“是吗,这可是我新染的呢。”推销员滔滔不绝地说起了她的头发。“阿姨这个紫色的茶杯能不能给我便宜点?”经我刚才一夸那位阿姨想也不想就马上同意了,说:“一口价,85元。”但还是太贵了,所以我又用起了第二招死缠烂打。我走到推销员身边,说“阿姨,50元。”在我的软磨硬泡下,推销员还是没同意。无奈之下我只好用最后一招假装走掉不买了。见我走掉那位阿姨连忙说50元就50元。最后我终于买下了我喜爱的那只紫色茶杯。

  我的头一次砍价可真成功了,让我砍掉了45元。生活中,砍价还真的是一门学问。

 

    厦门市英华中小学初一:杨建

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了砍价_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved