欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 这一天,让我铭记_1000字

这一天,让我铭记_1000字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间过得真快,语文测验又一次开始了。当我看到这次的作文命题时,脑海中突然浮现出“小升初”考试那天的情景……

  “同学们,今天就是考察大家六年来勤奋学习成果的时候了,希望大家都能取得自己理想的成绩!”我们敬爱的班主任——范老师在我们“小升初”考试前对我们嘱咐道。“可,可今天也是我…我们分别的日子啊!”班长——琪站起来说道。接着,我也忍不住站起来说道:“老师,虽…虽然,我是一个插班生,四年级时才来到我们这个班集体。但是,您对我的关心,同学们对我的友爱,这些点点滴滴,我永远铭记在心。范老师,我,我舍不得您,舍不得大家啊!”“我也舍不得你们啊,可天底下没有不散的宴席呀。”此时,老师的眼睛已经模糊了。大家纷纷站起来,异口同声的说:“人散了,心永远在一起!”

  与老师、与同学们和与这个班的点点滴滴一下子像放电影似的呈现在我的眼前:四年级上学期时,范老师鼓励同学们踊跃投稿并悉心为同学们指导作文,最后我们不仅获得了“投稿先进班”的称号,并且大家的作文水平都得到了显着的提高;下半学期,全班同学在老师的指点下,在队列比赛中争得全年级“队列比赛亚军”;五年级时,拔河比赛拔河队员们同心合力,一起用劲。当然,我们班主任所带领的啦啦队也毫不逊色,为运动员们呐喊助威。终于,同学们齐心协力争得了三个奖项:“男子拔河冠军”、“女子拔河亚军”、“优秀拉拉队”;六年级时……我的眼泪忍不住脱眶而出,这晶莹的泪珠划过我的脸颊落到我的嘴巴里,心中涌现出一种莫名的伤感。

  “叮铃铃,叮铃铃…”通知我们进考场的铃声响起,它好似一个冷酷无情的魔鬼迫使我们分别,“同学们,大家这几年的努力我都看到了,只要有付出就一定有回报,我相信大家今天定能摘取丰硕的果实,希望大家在以后的日子里能够像这些年一样,踏踏实实的学习,认认真真的做事!”老师微笑着最后叮嘱我们。怀着对老师的不舍与感激和对未来的憧憬我们离开了教室,向考场走去……

  “班长,班长!”同桌的喊声打断了我的回忆,“班长,赶快写作文吧,时间不多了,这回作文分值挺高的…”“谢谢。”我向她微笑。接着,我便拿出纸笔,写下了我刚刚的回忆:“这一天,让我铭记……”

 

    河北省邢台沙河市第三中学初一:田宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:这一天,让我铭记_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved