欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 看不到你的心_1000字

看不到你的心_1000字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”

  水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

  ——题记

  深夜如漆,凛冽的冷风中瘦弱的身影摇摇欲坠。冷得通红的手中静静地拿着那些冰凉无骨的作业本,目光呆滞。地板近在咫尺。

  “你怎么有睡着了啊??今天上课是不是有睡了啊!”他愤怒的眼神中燃烧着一团团小火焰。

  静默。把我的瞳孔吞噬。

  “我——不小心——睡着的”我的声音在她的嗓音的洪流中越发显得渺小。

  “什么?”她的眼珠子在我的眼里放大,放大,渐渐占据了我的眼。一阵不适。

  我低着头,目光闪躲着,桌上的台灯闪烁着,为什么会那么刺眼呢?随即而来的是,左耳的一阵猛烈的冲击。

  “啪——”她顿时间像翻涌这的潮水向我扑来。在那一瞬间,那个大大的巴掌已经深深地印在了我小小的心上。那是一块红肿的印子,那是一阵灼热,那是一种随之而来的怨恨,“为什么?你看不到我的心!!”

  我左手捂着脸,咬牙切齿的奔进了房间。眼泪,为我铺上了一条水路。

  “砰!”一声巨响在偌大的客厅蔓延开来。

  我把房间的门以迅雷不及掩耳地锁上。然后把厚重的被子像蚕茧似的包裹在我的身上,空气令人窒息。我不敢哭出声音来,怕她听见,紧接着,拭去泪水的手紧紧地捂住了嘴巴。

  “茜茜,开门啊!开门啊!他竭尽全力地喊着像一只是束手无策的狮子。

  我隐约听见是她在喊着我开门。我究竟要不要开呢?这也不能全怪到她头上来啊!也不能让她急坏了,毕竟她的嗓子不好!

  不知道为什么,我的身体流过一阵暖流。门外,仍是一个刺耳的声音时刻在我的耳边回荡。第一次,不问自己缘由,不征求心里的认同,就这样傻傻地跑去开门。门前,静心聆听,仍是那一声声良苦用心的叫唤,就像是母狮子在焦急地寻觅那只刚出生的顽皮的小狮子。但。我仍犹豫不决。

  许久,门底下悄悄地多出了一张白纸。我蹲下身来,匪夷所思地捡起,我的眼睛受到了极大的震撼,上面写着:“快开门吧,是妈妈错了!“又是那咸咸的液体在我的眼眶里打转,未几,有轰轰烈刘地覆盖了我的双眼。

  我打开门,看到的仍是她慈爱,焦急地眼神,澄澈蕴含着浓浓的爱意。就像在品一杯拿铁的黑咖啡,抿一口,意味深长。“对不起,是我不懂你的心。”我说。接着,我看到的事一个来自母爱孕育的微笑,耳畔听到的仍是她说的最多的那两个字“没事!”

  我知道,她是最了解我的那个人,因为有她,才会有我。而我,作为他最爱的那个人,却看不到她的心。

  我徜徉在母亲那片清澈的水里,就像一只小鱼儿无忧无虑。可我又曾何时能真正游进她的心里去呢?

 

    南昌二中初一:孙凡茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:看不到你的心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved