欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 能不能,改变?_900字

能不能,改变?_900字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  能不能,改变?

  六一班的同学说话“滔滔不绝”;

  六一班的同学给垃圾桶做“清洁”;

  六一班的同学非常“节约”、“省本子”;

  ……

  是的,六一班不守纪律、六一班不讲卫生、六一班拖欠作业……多种不良情况,我们六一班“应有尽有”。我们六一班是全校公认的最差的班,之所以这样,是因为我们班上的部分同学不听辅导,学习态度不端正,拖欠作业,不团结……导致六一班这样“差”。正因为这样,学校大部分的老师才不想管理这个班,更不想为这个班代课。为此,班上的部分积极分子感到惭愧,担忧,都在想:这个班,该怎么办?

  我清清楚楚的记得那个中午,我们的新任班主任,哭了。完全是因为我们六一班所做的一切……那天十几人没交作业,就这个样子,没写作业的同学还在操场上嬉戏!别说是老师,就是班干部也异常气愤!!班主任当着全班同学的面苦口婆娑的说:“我教书育人也不求什么,只求能尽责、尽力和尽心。我来之前,有人就对我说这个班很差,不好管理。但一个老师不能把一个班管好,那他(她)就没有尽心、尽力、尽责。所以我坚持来管理这个班。虽说我也有私心,但我看着那些一天天在成长,一天天在进步的同学,我的心里还是挺高兴的。所以说大家要努力学习,好吗?”……后来,只看见她的眼睛已是泪眼模糊……

  作为这个班的学习委员,我深知,这样下去,这个即将面临初中大门的毕业班,在初中段,没有大好的前途!

  在这一学年度,我认为这个班的每一个人都应该做到这几点:①勤奋。都说“勤是摇钱树”,所以,大家要在学习上多花工夫,勤写作业;②整洁。全班每人都要把教室里的卫生保持干净,不乱扔,见到垃圾要弯腰捡起;③安分。在任何一个代课老师的课堂上,都要管好自己的嘴巴,保持好纪律。这样才能留给代课老师一个好印象。我相信只要做到这三点,这个班一定会变得很美好!

  在这里,我只由衷的希望,六一班在最后一个学年度能好好发挥,留给母校一个好的印象,能让父母、老师和给予我们期望、支持和鼓励的人放下心里那块沉甸甸的石头!

  我呼吁全班:为了回报别人的无限恩情来努力拼搏学习吧!留给母校一个好的印象吧!

 

    旬阳县城关镇中心校(小河北小学)六年级:袁嫣

不够精彩?再来一篇
我要点评:能不能,改变?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved