欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 茶有清香_450字

茶有清香_450字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  一壶清水,再接着一勺茶叶,茶叶荡漾在清香的茶味。

  茶在紫砂杯中,这是世上最完美的搭配。历来清香的茶水,都是这样舞出的。一小杯一小杯的品味着。

  凝视着这紫砂壶,紫砂壶是茶叶的朋友,娇俏的,又是淡定的,有过日子的逍遥。唐代陆羽的《茶经》和一句“茶里乾坤大,壶中日月长”几乎成了茶的代言。以致后来人看了紫砂壶,就像看到清香的茶一般。陆羽做梦也没想到,自己会被千古流传。

  乡人们见了满地的茶叶,不以为然。在山上播种,收获。日复一日,年复一年。

  儿时,家里买回一些茶叶,爸爸叫我喝茶,我并不愿意。爸爸硬要叫我喝茶,我处无奈,只好喝一下茶。那茶有点儿苦,泛着清香我不顾多想,拿起茶杯,一饮而尽。

  现在想想,喝茶,只有幼时和老时才有资格。

  人家家后,有山,山上有茶,绿油油地遍了满山。老人们心细,摘了下来送给远方工作的儿女。我也想泡杯茶。我曾发誓过,却不能如愿以偿。

  周日逛街,秋风清佛。是茶,摆在路边卖,有包装包着,看起来新鲜,还被人变成了几种味。我买了原味。

  绿的茶叶,泡入水,极尽温暖,会像炉子一般的暖人心田,沁人肺腑。

 

    阳光喔作文广州岗顶教学部六年级:施吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶有清香_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved