欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 落叶?!归根!?_400字

落叶?!归根!?_400字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  众人爱娇艳的花朵,它们“楚楚动人”,但在赏析片刻,又怎会想到那平凡又伟大的叶呢?他总会被人所忽视吧!

  “落花不是无情物,化作春泥更护花。”叶也有如此的气势!这是无可非议的。众多的树哺育了众多的叶子。秋的到来也证明了叶的生命即将结束,叶当然要回报这树妈妈,给予他更多养料,保护着伟大的母亲!“落叶归根”了,定是有情!

  立在时间的尽头,静听到了那树叶“滚落”的声音;细闻到了那浓浓的气息;轻触到了那苍老的片!这经历了多少次风雪的洗礼呀!

  收回思绪看着落叶飞舞在林间,多么逍遥自在!慢慢飘落在地面,这软软的床,金色的地毯呀!

  此刻,此景,我难以跨步,生怕“踏”坏了这疲惫的碟。蝶儿,你几时能重回空中,飞舞在林间?我惧怕你说:不会了,不可能了!我想树妈妈也恐怕这样吧!

  叶已落,秋已来!落叶——秋的使者啊!我再一次站在树旁,仰望树,叶……

  落叶,总要归根!

 

    工农小学六年级:成抒洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶?!归根!?_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved