欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 绿的畅想_600字

绿的畅想_600字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……世界的色彩是多么美丽呀!有人喜欢蓝色,湛蓝湛蓝的,就想深秋时浩瀚的天空,多么令人遐想;有人喜欢红色,红彤红彤的,就像冬天初升的太阳,带给人们无限的温暖、幸福……而我却喜欢绿色,绿油绿油的,就像春天大地万物复苏的景象,多么和谐,多么令人神往!

  在山坡上,每当看到那郁郁葱葱、苍翠欲滴的绿,就让我浮想联翩:人类啊,人与人之间的关系也能像大自然那样和谐地生活着,那该有多好啊!在江河湖泊里,微风轻轻的吹送,泛起阵阵涟漪,碧波荡漾,水是那样的纯洁,那样的清澈。碧水中倒映着一座座群山,容纳着蔚蓝的天空和一朵朵随风飘动的白云……真所谓是“秋水共长天一色”。水中的绿呀,你是多么伟大!

  人们都说世界万物离不开绿色,就像鱼儿离不开溪水、瓜儿离不开苗秧、万物生长离不开太阳一样。我说,绿色就是生命的颜色。你看:青青的草坪上假如没有了绿色,它就会变成一地的枯黄;一朵朵娇艳的花儿,一旦失去了绿叶的陪衬,它的美丽就会显得十分暗淡……

  我多么希望自己能拥有一双绿色的翅膀,飞进绿色的春天,飞向绿色的海洋,愿人们都能成为绿色的使者,用“半城绿树半城楼”来装扮我们的家园。更愿我们的未来四季如春,“草虽严冬而不枯黄,花非春暖而常放”。

 

    中南路小学六年级:陈帅州

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿的畅想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved