欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家乡的咸鸭蛋_350字

家乡的咸鸭蛋_350字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  走过路过千万不要错过,俺家乡的咸鸭蛋远近闻名。要不你去打听打听,谁不爱吃俺家乡的咸鸭蛋啊!

  什么时候都能腌制咸鸭蛋,俺家乡的人特别喜欢在冬天腌制。每到冬至,家家户户都到街上买回百十来个鸭蛋,有条件的就自家喂鸭子下蛋。

  腌制咸鸭蛋必须有一个大瓷坛,腌好鸭蛋坛口用泥土封起来。可以用的泥土很多,但是采用黄土比较好,腌制的质量也比较好。所以,每到腌鸭蛋的时候,村里的人都会去寻找合适的泥土。

  开始腌鸭蛋了。先把鸭蛋的外表洗干净,再用水把黄土搅拌到稠糊,只要能包住鸭蛋不掉下来就行,然后将裹住的鸭蛋放在盐碗里沾上盐粒,最后把鸭蛋放进坛里密封起来。到来年春天就可以开坛大吃啦!

  咸鸭蛋腌好了。打开坛子,取出鸭蛋,清洗干净,煮一煮。轻轻一磕,剥开一看,白嫩的蛋白,灿黄的蛋黄直冒油,让人垂涎三尺,胃口大开。

  大家赶快来尝一尝吧!

 

    寿县刘岗镇郑楼小学六年级:李浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的咸鸭蛋_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved