欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 剪纸里的故事_700字

剪纸里的故事_700字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的姥姥虽然已经年过花甲,但剪纸技术确实是一流的。瞧!村里左邻右舍的村子里,都贴着姥姥心灵手巧的杰作。

  受姥姥的影响,我对剪纸也有了很大的兴趣。每次上姥姥家,都要时不时的缠着姥姥给我剪几幅好作品带回家。

  这次上姥姥家,姥姥又给我剪了一幅。只见姥姥用一把普普通通的剪刀和一张普普通通的彩纸翻来折去,又刷刷几下,一幅色彩鲜明,风格迥异,美不胜收的剪纸就出来了。这幅剪纸大概是这样的:一个姑娘的头上顶着三个碗,跳起了一种舞蹈。我看了不禁拍手叫好。有好奇地问姥姥:“姥姥,您知道这是谁吗?”

  姥姥笑着说:“你姥姥不识字,只是随手剪来的。乖孙女自己联想吧!”

  我点了点头,面朝窗外,情不自禁地插上了想象的翅膀,飞向了想象的王国……

  在一个小山村里,有一位喜马拉雅姑娘,她乐于助人,百姓们很喜欢她。

  在这一年的冬天,村里下起了非常大的雪。房屋都被大雪覆盖了,村民们都被困住好多天了。喜马拉雅姑娘知道这是雪鬼干的,就毅然踏上了寻找雪鬼,解救村民的道路……

  一路上,她不畏艰险,勇敢地向前走。因为她知道村民们还在等她。终于,她找到了雪鬼,雪鬼对她说:“想救村庄,必须去东海取一碗神水泼向村庄,然后回到我这里来,一定要带一对童男女献给我。”

  喜马拉雅姑娘又一路跋山涉水,从东海取回了一碗神水,泼向村庄,把大雪给融化了。她高兴地跳起了顶碗舞。喜马拉雅姑娘虽然记起了雪鬼的警告“必须回到我这里来”,但是却不忍心让两个孩子牺牲,决心与雪鬼对抗到底。最后,她慢慢地变成了一座小山——喜马拉雅山。

  天神被她的精神感动了,赐予她比天还高,比地还厚,至今没有一座山能超过她。

  姥姥可真是“剪纸高手”啊!

 

    寿县刘岗镇郑楼小学六年级:张翩

不够精彩?再来一篇
我要点评:剪纸里的故事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved