欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蚂蚁搬馒头_450字

蚂蚁搬馒头_450字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  那个星期天,我吃过早饭,站在我家门前,忽然,发现一块拇指大小的白色的馒头,有几只蚂蚁在周围转来转去。

  有一只蚂蚁离开洞穴向路边爬去,可能要找寻食物,我决定跟着看个究竟。不出我所料,这只蚂蚁爬来爬去,终于找到了那块馒头。这可是美味佳餐啊!它用触角碰了碰馒头,馒头却像一座大山一样一动不动。这只蚂蚁搬不动它,就离去了。我想:它一定是放弃了!一只蚂蚁搬动这块馒头,真是自不量力啊!

  蚂蚁向周围爬去,他看见了一只蚂蚁,就用触角碰了碰,我想:它应该是在告诉同伴们吧!是的,其他的蚂蚁相见,也是用触角相互碰撞。果然,一会儿工夫,馒头周围围了几十只蚂蚁。团结就是力量啊,几十只蚂蚁终于把馒头搬动了,不一会儿,它们把馒头搬到了洞穴口。我一看,洞穴口那么小,它们怎能搬进去呢?

  它们在洞口试了试,根本进不去。一会儿,馒头好像被分解了似的,两只或三只,它们搬动了小块往洞里搬运。馒头终于搬进了洞里。

  看着蚂蚁的劳动,我想:方法总比困难多,蚂蚁都知道想办法,我们不是更有办法呢?

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:张 宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁搬馒头_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved