欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 养金鱼的乐趣_550字

养金鱼的乐趣_550字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  我养过金鱼,那种感觉很快乐。

  有一次,我和爸爸去市场买菜。准备回家的时候,我看见有人在卖小金鱼。我叫爸爸给我买,爸爸答应了。我挑了三条小金鱼、五包饲料、一个鱼缸,爸爸都买下了。

  回到家,我洗干净鱼缸,装好水,把小金鱼们放了进去。他们在水里游来游去,挺高兴的样子。我把饲料倒进鱼缸,小金鱼们马上游过来吃,像没吃过饲料一样,争先恐后地抢着吃。

  这三条小金鱼,我根据它们的颜色,给它们起了名字!银色的叫银水,金色的叫金晶,黑色的叫黑球。它们后面的字连起来是“水晶球”,因为它们在水里游来游去,别人在外面看,就像一个大大的水晶球。

  这三条小金鱼的“洗澡”、“吃饭”工作,由我负责,我当然很认真啦!我一天帮它们换一次水。每次换水,三条小金鱼都会一起掉下来。我搞不明白,是我不小心,还是它们三个商量好的。我每次都怕它们被水卷走,可它们却次次都跑出来,调皮的小家伙真可爱啊!

  我们是一日三餐,小金鱼们是一日两餐。早上一次,晚上一次,绝对饿不死,撑不死。它们次次都是争先恐后地来吃,据我发现,银水是吃最少的,黑球是吃最多的。

  一个月后,三条小金鱼都健健康康、开开心心的。和之前相比,它们都胖了,主要原因肯定离不开我。我和小金鱼们已经结下了感情,都快成了形影不离的好朋友了!

  我很喜欢养金鱼哦!

 

    白沙小学六年级:杨焕怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:养金鱼的乐趣_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved