欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一张纸的感悟_400字

一张纸的感悟_400字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,妈妈带我去吃石锅鱼。

  我们一进饭店,香喷喷的气味迎面而来,我们坐在一个靠近门的位置就坐了。点完饭菜后,该点火了,但怎么点也点不着,服务员阿姨顺手从身后抽了一张纸,拿起打火机,轻轻在纸上蘸了一下,那张纸就开始燃烧,阿姨快速把燃烧起的纸放到炉子里,火终于点起来了。

  那张纸是多么默默无闻,虽然他在短短的几秒钟就烧成了灰烬,但是他在生命的最后一刻仍然在为人们尽自己所能贡献着、付出着,我相信,虽然这张纸已经不属于这个世界了,但那张纸一定很高兴,因为,每个东西在即将要消失在这个世界时即使改变不了什么,但至少要留点好东西的来报答世界对它这一生的照顾,它不会在乎有没有人知道,只想死的有意义,这样就不至于把这个遗憾带到另一个世界。

  谁会在意一张薄薄的餐巾纸呢?

  从现在开始,仔细观察,有时你会因为一个不起眼的动作、一个不起眼的东西就能让你有所感悟。今天的这珍贵的几秒钟给我上了宝贵的一课:让我知道了活着的意义。

 

    人大附小五年级:李文琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张纸的感悟_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved