欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:啊,春天!_600字

三月有奖征文:啊,春天!_600字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天,在哪呢?你们知道它在哪么?

  我问大地,大地沉默不语。我问小鸟,小鸟叽叽喳喳叫个不停。我问小鱼,小鱼只是好奇地看着我。我问......难道它们都知道春天在哪里,却故意和我开玩笑?我只好自己去找。

  我骑着自行车,在花园里奔驰。经过校园,看到操场,小草欲出又欲止,仿佛在探测外面是否安全。我愣了,这就是春天?

  经过花坛,我往里使劲望了望。怎么只有一个花苞?为何泥土如此僵硬冰凉?我惊了,这就是春天?

  突然下起了雨,我只得推着自行车赶快回家。春雨绵绵,立刻将珠帘洒遍世界,用雾将世界包围。我垂头丧气地坐在窗前,暗暗责怪春雨:“我还没找到春天哩!”

  雨下了整个上午。下午突然阳光明媚,我连忙推着自行车出去,再来找找春天。又经过学校操场,咦?操场上那绿绿的苗是真是假?我使劲伸长手,摸一摸那神奇的草。嫩嫩的,是真的,是真的!这就是春天!又经过花坛,诶?那一只只小小的花苞,那一根根细细长长的花茎,是谁趁着下雨偷偷栽上去的?它的根紧紧地伸进泥土里,是真的,是真的!这就是春天!我又摸了摸花坛里的泥土,哎?那僵硬的泥土,何时变得湿润而肥沃?轻轻翻开它,还能看见一条条蚯蚓在窜动,这就是春天!

  我在花园里骑了一转,花园里满是生机勃勃,温暖的阳光照在我的脸上,暖洋洋的,十分舒服。天边出现了一道彩虹,光彩而绚丽,春天,春天!

  啊!春天!我找到你了,不要再和我躲猫猫了,我找到你了!

    深圳市龙园外语实验学校四年级:彭祎琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:啊,春天!_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved