欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的童年趣事_700字

我的童年趣事_700字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……

       记得我还是一个天真活泼、自由自在的小女孩时,我在家乡的田野上,在哥哥的带领下,和我们家的几个弟弟妹妹们去烤番

      嘉敏,去,和几个弟弟妹妹一起去捡一些干木材,记得要干,还要一些砖头。

      还有你,就去家里的厨房悄悄地拿一些火柴,记得不要被大人发现,要不就不能吃了。还有我,最重要的任务就交给我了——去隔壁家借番薯......呵呵呵呵

       .”大家都答应了,哥哥就像一个指挥,我们分工开始了。

      没有一会,我们就把材料找齐了,哥哥拿出了自家的看家绝活,挖出了一个大坑,在土坑的周围围上了一层砖头,一个自制的土坑完成了。

       第二步,我们在坑里铺上了一些干稻草,随后我们把一个个大番薯放进坑里,在铺上了一层密密的草。

       最后关键的一步就是点火了,哥哥小心翼翼地擦亮火柴,放在稻草上,干燥的稻草一会就点着了,我们几个调皮捣蛋在一旁一直盯着坑中的火,有点迫不及待了。

大概过了十分钟,火灭了,哥哥拿起了木棍,把番薯边上的灰弄走了,用手拿起番薯。

       哎呀,好烫啊,救命吧!只见哥哥拿起番薯后,而番薯在哥哥的手上滚来滚去

       哇,好烫,好烫啊。我们几个小孩一人分了一个,但哥哥却没有分到,后来,我把番薯分给他一半,但哥哥只是在一旁边吹着烫伤的手,一边笑着看我们吃。

       回忆就像一杯浓浓的茶,有浓有淡,我经常会想起这些令我难忘的往事。

    深圳市华富小学五年级:李嘉纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved