欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 偷吃——童年趣事_750字

偷吃——童年趣事_750字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是什么?是树上的鸟,是水中的鱼,是牧童的短歌,是伙伴的游戏……每当我想起童年时,我脸上总泛起红润的光彩。

  我5岁时,妈妈带我去超市,姐姐也跟着去了。我们买了很多零食,其中有我们最爱吃的牛肉粒。回到家,我就和姐姐二一添作五,把零食一分为两。我就迫不及待地吃了起来,转眼间,一堆零食就变成一堆垃圾,而姐姐呢?只吃了几粒糖,大部分都藏了起来。

  第二天,我没有零食吃了,急得团团转。忽然间我眉头一皱,计上心头:为什么不去偷姐姐的呢?反正她上学去了,也不知道啊。我立刻跑到姐姐的房间,桌子上没有、抽屉里也没有,姐姐到底把她藏到哪里去了呢?正当我灰心时,看见桌子底下有一个盒子,打开一看,里面有昨天买的牛肉粒。太好了呀!我立刻吃了起来,本老想留点给姐姐的,但是一吃就停不下来了,一下子就吃完了。唉!这下子我要倒霉了,只要姐姐告诉了老妈,我就惨了呀!咦,桌子上有几块橡皮,我灵机一动,把橡皮切成了一小块一小块的,用包牛肉粒的外壳把“牛肉粒”包了起来。姐姐回家后,我心里打鼓,怕被姐姐发现。但也许作业太多了吧,姐姐根本把牛肉粒忘记了,我心里面偷偷暗喜。

  几天后的一天,妈妈接我上学回家时,开门的奶奶说:“迅迅啊,你家的牛肉粒这么咬不动啊?”我看着奶奶咬着我精心制作的“牛肉粒”时,我大笑地说:“奶奶,这不是牛肉粒,这是我偷吃完姐姐的牛肉粒后,把橡皮放进去的。”正巧,姐姐也回来了,这下全被她知道了。“可恶,我的牛肉粒,找打……”

  每当我会想起这件事,我都会“咯咯咯咯”的笑不停,笑的那么的灿烂,那么的甜蜜,仿佛一切就在昨天。小时候那些如梦如画的趣事,就像是一颗没有年轮的老树,永不会消失,更不会老去!

 

    当涂实验学校五年级:迟迅

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷吃——童年趣事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved