欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我是一只小书虫_500字

我是一只小书虫_500字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  米里有米虫,书里当然有书虫,我就是一只名副其实的“小书虫”。

  莎士比亚说,“书籍是全人类的营养品”。我的书柜里,床头上,桌子上到处都有书的存在,书就好似我的伴侣,我每天都要读它,否则,我就会牵肠挂肚,吃不好也睡不香。记得有一次,舅舅给我买了一本《城南旧事》的书,我高兴极了,跑回家后立即冲进卧室,急忙打开书,一页,两页,我象一匹饿狼贪婪地读着,直到妈妈叫我吃饭时,我才捧着书走进了厨房。我好似跟小英子融为了一体,小英子失败了,我会为她伤心哭泣;小英子成功了,我会为她呐喊助威。我夹起一块刀鱼,竟忘记了有鱼刺儿,我往下一咽,哎呀!我的嗓子突然疼了起来,妈妈马上开车把我送进了医院,医生钳子、麻药一齐上阵,过了一会儿,我就困了起来,睡着了,梦里又遇见了小英子。

  还记得有一次,我正在书房里品味着一本书,妈妈给我送来了些葡萄,我抓起一个葡萄,边吃边看,我一开始觉得葡萄很甜,后来觉得葡萄香甜中又有些苦涩的成分,后来就变得越来越苦,我才想起来,吃葡萄没有吐核,妈妈看见我异常的脸色,问我怎么了?我向妈妈讲述了吃葡萄没有吐核的过程。妈妈笑了起来说:“你真是一只‘小书虫’啊!”

  咳,你说我是不是一只“小书虫”呢?

 

    华中小学五年级:刘豫博

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只小书虫_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved