欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 讨厌的水痘_500字

讨厌的水痘_500字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天徐老师打扮成一幅奇怪的模样——戴着口罩和一次性手套。我们正觉得奇怪,老师“掀”开我们的领子,检查后背。突然广播里传了卫生老师的声音:“同学们,这几天很多班级得了水痘,所以我们要预防水痘。预防水痘有以下几点:

  1:多吃新鲜水果蔬菜,适当补充维生素C片和1~2次板蓝根冲剂。

  2:每天早上开窗通风,搞好清洁工作,把衣服、被子、毛巾、书包洗干净,晒一晒。

  3:不要到空气不顺畅的地方游玩。

  4:要把手洗干净,方法有……

  回到家我开始洗手。按照老师方法开始洗手,1步,2步,3步……我觉得太麻烦了。第二天我没有这样做,没有事。可是好景不长,第五天我起水痘了。被隔离了,不能上学了。医生说水痘不能被抓破,抓破了更严重。白天管住自己还绰绰有余,可是晚上管住睡相不好的我就太难了。为此妈妈想出了一个馊主意——手上戴袜子睡觉。为了让我舒服一点妈妈答应给我开空调。

  一个星期后,我的手上开始结痂。爸爸语重心长地说:“结痂了不能吃有酱油的食物,不然皮肤会变黑。”我泣不成声:为什么不能吃的偏偏是我的最爱呀。几天后我的水痘没了。

  看了这篇文章,你可要小心点,不要染上了水痘。很痛苦的!

 

    大华二小四年级:刘晔

不够精彩?再来一篇
我要点评:讨厌的水痘_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved