欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《小树林和火》读后感_450字

《小树林和火》读后感_450字

2012-03-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  读了《小树林和火》这个故事后,我思绪万千。

  冬天,一小堆路人烤火用的炭火在小树林边隐隐燃烧着,渐渐地,炭火越来越微弱,于是它就告诉小树林只要与它交朋友,它就能给小树林温暖。小树林决定给它一小块地方试试。火苗一进林子,就成了一个火团,火团往粗枝细桠上一蹿,顿时浓烟滚滚。烈火顷刻间就蹿遍了整个林子,直到把小树林全烧干净。

  像《小树林和火》这样的故事很多,比如《东郭先生与狼》、《农夫与蛇》……在生活中,也有“火”、“狼”、“蛇”这样的人,我们要小心提防,否则就可能会成为故事中的“小树林”。当然也有很多友谊深厚的朋友,比如三国时期桃园结义的刘备、关羽、张飞,唐代的李白与汪伦。桃园三结义的故事家喻户晓,刘、关、张亲如手足,他们“不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死”。“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这首诗就是李白与汪伦友谊的见证。

  我们的生活不能缺少朋友,因为一根篱笆三个桩,一个好汉三个帮嘛。交友时要谨慎,不要被假朋友的花言巧语所迷惑。

 

    青岛重庆中路第一小学四年级:单书豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《小树林和火》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved