欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 乡下的狗_750字

乡下的狗_750字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  老家养了一只大黑狗,叫阿福。阿福总是眯着眼,趴在水泥地上,什么也不过问,一副傻乎乎的模样。不过,你可千万不要被它老实的模样给骗了,其实,这只看起来有些憨憨的狗,聪明得很!

  阿福的聪明,体现在它的看门、洗澡与进食中。

  阿福的看门,真可谓是独具一格。我们的阿福先生白天是不看门的,白天无论多少人来来往往,它都绝不出一声,只有晚上,他才会出马。而它看门的方式也很特别:双眼眯成一条缝,趴在一棵棵植物的下面,在乌黑的夜晚,谁都发现不了它。可只要有人碰到,哪怕是摸到家里大门一点儿,阿福就会引吭大叫,音调暴躁严肃,就是再壮实的大汉也会吓破胆的。

  阿福这条狗,十分臭美,可喜欢洗澡了。只要阿福一看到水管,就会自觉地趴在地上,以为主人就要给它洗澡了,可是主人非不赖账,看都不看它一眼,去忙自己的事了。阿福看自己这招行不通,便跑到菜地上打了几个滚,把自己弄得又臭又脏,但它的主人实在是忙,没空给它洗澡,它只好自己给自己舔干净了。真是“聪明反被聪明误”。到头自己吃了亏,哈哈!

  阿福吃饭,更是令人发笑。咱们这位尊敬的阿福兄弟,是吃剩菜剩饭的,而且还吃得津津有味。脸盆大小的一碗饭,它三口二口就吃进肚子里了。可它依然不满足,竟对猫咪小姐的饭起了馋。猫咪小姐十分斯文,一口一口慢慢嚼,一口一口慢慢吃,这下,阿福可耐不住性子了,他直奔前去,狼吞虎咽,兴奋极了。可是,好景不长,猫咪伸磨了磨自己的利爪,把阿福给抓伤了。没想到,阿福使出一招更绝的:抬起后腿,用它的“水枪”向猫咪“进攻”,喷出了恶臭无比的尿,把好端端的饭局变成一场“猫狗大战”。

  爱干净的小猫既吃不成饭,又给害的脏兮兮的,气得放声尖叫。而阿福呢,又以一副乖乖的笨笨的样子,向我讨好了,我心想:这家伙,可真是大智若愚诡计多端!

 

    广州市海珠区实验小学四年级:徐栎

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下的狗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved