欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 桂花_500字

桂花_500字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  有的人喜欢亭亭玉立的玉兰花,有的人喜欢千姿百态的菊花,有的人喜欢品格高尚的荷花,而我喜欢金灿灿的、香气扑鼻的桂花。

  我们校园的操场两边就有两棵桂花树,桂花树虽然没有广玉兰树的高大挺拔,也没有柳树的婀娜多姿,但它却长年都郁郁葱葱,十分惹人喜爱。远远望去,它就像一把撑开的大伞,傲然挺立在大地上。它的叶子翠绿,中间宽平,两头尖尖的,表面很光滑,也很厚实,叶子两边还有锯齿。在阳光的照耀下闪闪发光,十分茂盛。

  桂花虽说没有玫瑰那样娇艳,也没有牡丹那样富贵,但桂花盛开时节,不说香飘十里,至少整个校园没有不浸没在桂花香气里的。桂花的花朵很小,只有米粒那么大。它是由四片花瓣组成的,这些小花紧紧挨在一起,就像许许多多亲密无间的兄弟姐妹在一起说着悄悄话呢!桂花不仅花美,而且很香,深吸一口气,香气扑鼻,沁人肺腑,令人陶醉。

  桂花的用处可广啦!桂花晒干后可以泡茶喝,可以酿造桂花酒,让人神清气爽。可以做桂花年糕,做桂花莲子羹,吃起来又香又甜,使人回味无穷!给我们的餐桌又丰富了一道美食,还可以做桂花卤和桂花蜜……

  我喜欢迷人的秋天,但我更喜欢秋天的桂花。

 

    江苏省宜兴市丁蜀镇陶都小学四(6)王班四年级:王育辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:桂花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved