欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我的好老师_700字

我的好老师_700字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一位好老师,她教我们数学,不胖不瘦中等身身材,长得很漂亮,还很关心人,特别是学生的学习方面。

  有一天数学课下课的时候,她对我说“王泽麒,放学后,你留一下。”放学了,其他同学都走了,我一个人坐在教室里等老师。我想,这次一定少不了挨老师的骂了,我的心里就像十五个吊桶打水--七上八下。听到老师的脚步声,我更加紧张了。但是让我没想到的是,老师不仅没有批评我,还亲切的对我说:“你这次考试没有考好的原因是,是对‘升’和‘毫升’还不明白,我帮你补习一下,你可要认真听呀!”

  这时,我悬着的一颗心终于放了下来。然后,老师帮我讲解“升”和“毫升”的知识。可她讲了一遍,我还是似懂非懂。老师见我还不太明白,就回办公室倒了一杯水拿过来,说:“这杯水大约300毫升,你现在喝两口。”我按老师的要求喝了两口,老师说:“杯子里还剩下250毫升。”老师让我计算一口水大约多少毫升。我立刻报出了答案:25毫升。老师又说那么一瓶墨水大约是50毫升,一瓶饮料大约500毫升。这时我恍然大悟,一下子明白了毫升是什么意思。

  接着,老师又给我讲了“升”。“你买过大瓶饮料吗?一大瓶饮料大约2升,也就是2000毫升,一升等于多少毫升?……”听了老师的讲解,我明白了升和毫升的意义,还明白了升和毫升的进率。老师见我明白了,就让我订正试卷。我觉得这些题目变得非常容易,很快,就全订正对了。

  这时,天已经黑了,老师又把我送回家,我真的很感动。

  有了水的帮助,鱼儿才能自由自在的游泳;有了阳光的帮助,花儿才能开得鲜艳;有了老师的帮助,我才能茁壮成长。

  老师,谢谢您!我一定要努力学习,将来帮助更多的人。

 

    五星小学四年级:王泽麒

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的好老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved