欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 本子_500字

本子_500字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆中,那一件件往事犹如天上的星星,数也数不清。可是那一件平凡的小事,让我明白了很多很多……

  记得那次寒假,我们班同学来我家里写作业,可是走时却把本子落在我家里。过后,我俩都把这件事忘了。开学时,我正在收拾书包,突然发现了同学落在我家的本子,我赶忙叫来妈妈说:“这是我班同学上次落在咱家的本子,都这么长时间了,她肯定忘了,要不我们留下来吧,这样的本子要是买得花一块呢!正好我小弟弟没有本子,我们给他吧!”妈妈听了我的一番话,严肃地说:“即使咱们需要这样的本子,也不能留下来。这是别人的本子,不能据为己有。我们不能贪小便宜,要以诚待人,明白了吗?”我羞愧地低下了头,把那个本子装到了书包里。

  第二天来到学校,我径直走到那位同学面前,说:“这是你落在我家的本子。”她先是一愣,我心里想:哦,原来她真地忘了。过了好一会儿,她才反应过来,笑着对我说:“谢谢你!”我心想:还是妈妈说得对,应该把本子还给他,做一个诚实守信的人。

  走在回家的路上,天空仿佛更加蔚蓝,阳光显得更加灿烂,我更加高兴了。从那以后,我牢记妈妈的话:一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。

 

    吉林省汪清县大兴沟镇中心小学四年级:岳雨晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:本子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved