欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 别有意义的春节_550字

别有意义的春节_550字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年的春节对我来说,别有意义,因为苦练了一年多书法的我终于要大显身手了——今年我要为家里写春联。

  腊月二十九早上,我踌躇满志地拿出笔墨,心想:今年春联的好与坏可都掌握在我这位“书法大师”的手里了,顿时,一股责任感油然而生。

  说干就干,我先把从商店里买来的红纸裁成大小合适的条状,叠好,然后放在一边。接着把墨汁倒好,拿起笔认认真真、一笔一画地在练习纸上练了起来。我一口气练了十张,看着很满意了,便忐忑不安地铺上了红纸。我提起毛笔,蘸满墨汁,屏气凝神,生怕一个笔画出错。很快,第一个字“龙”便跃然纸上。我长出一口气,横看竖看,得意得不得了。

  “万里长征才跨出了第一步,可不能松懈呀!”我暗暗地提醒自己。于是我又认认真真地练起第二个字“腾”来……

  “结束,收锋!”最后一个字“祥”终于写完了,我欣喜若狂地欢呼起来。爸爸、妈妈和姥姥闻讯都围了过来。

  “‘龙腾迎百福凤落接千祥’,好!鼓掌!”姥姥带头鼓起掌,抿着嘴直乐呵。爸爸、妈妈忙着把我的大作贴起来。看着贴在门上的春联,我开心地说:“咱家的春联真好看,谁家的也比不上。”“当然,那是我们家的小书法家写的。”妈妈笑着说。

  这个春节我过得更加快乐和幸福,因为这个春节我为家里写春联了。

 

    后小河小学四年级:李科萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:别有意义的春节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved