欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于龙的作文 > 龙庙的传说_500字

龙庙的传说_500字

2012-03-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  你去过九龙庙吗?九龙庙在我家乡沙河市西部太行山的一个风景美丽的大山沟里,里面的建筑可好啦,庙里有许许多多龙,他们都形态各异,栩栩如生。每条龙都有一个美丽的故事,其中九龙爷的故事最为感人。

  现在,我就讲讲九龙爷的故事。

  据说,从前有一个书生要赴京赶考,半路上口渴的不行,正好遇到一个老婆婆挑着一担水走来。于是,书生上前讨水喝,

  老婆婆说:“你喝就喝后面这一桶水吧,不要喝前面盖着布的这桶水。”

  书生问:“为什么呀?”

  老婆婆答:“因为前面这桶水是我儿媳妇让我给她挑的,专门要给她喝的。”

  书生又问:“那为什么还盖着布啊?”

  老婆婆说:“我儿媳妇嫌我脏,她怕我说话的唾沫星子把水给弄脏了。”

  书生听了,看着白发苍苍的老婆婆,很难过,于是一口水也没喝就走了。

  书生边走边想,“世上那有这么不孝的儿媳妇啊!我要是条龙的话,我就把这恶媳妇给抓进地狱去。”

  书生回到家后,浑身就开始发痒。身上长鳞,头上长角,变成了一条龙。他腾空而起,把那个恶媳妇抓走了。

  这个书生就是九龙爷。

  经过这件事,后人都说九龙爷是个惩恶扬善的好人,就为他建了一座庙纪念。

  这只是一个传说,没有人知道是不是真的。

 

    河北省沙河市第三中学二年级:田宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙庙的传说_500字
写作达人推荐

换一换

关于 龙庙 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved