欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的偶像——雷锋_650字

我的偶像——雷锋_650字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “雷锋”这不仅仅是一个名字,它是一种精神的象征,一种团结互助,无私奉献的精神。这种精神是中华民族的优良传统,我们要努力将它发扬光大。“雷锋”就在我们身边,它是真正为民众服务,事情虽小,真情在心。

  照相机“咔嚓”的一瞬间,永久定格下来的是同学们忙碌的身影。透过那一张张照片,思绪也随之翻涌。

  同学正在热火朝天的做着大扫除,周先放、张添成和几个同学站在窗台上,一丝不苟地擦着窗户,睁得大大的眼睛几乎贴到了玻璃上。江喆圣也不甘示弱,和徐奕放。江铭锐负责了地面清洁,忙里忙外,一会扫地一会又忙着拖地,忙得不亦乐乎。王洁玲和吴奕锦两个细心的女生也没有闲着,先擦黑板,又擦电脑桌,那认真劲儿,连最窄细缝里那个最小的灰尘也不放过,随后又整理讲台,并把书放得整整齐齐,真是一道美丽的风景线!还有郑楠薷和一些同学擦着教室外的瓷砖,顽皮的汗珠爬满了额头,却没有人理它。

  操场上的清扫也正如火如荼的展开了,林田谦谨和蔡必汉带头捡垃圾,同学们把一片片垃圾捡起,收拾出一片整洁的操场,也给垃圾们“变废为宝”的机会。然后就去擦花坛,一个同学提着小水桶,几个拿着抹布,甚至有时用手一点一点抠着,拾缀出一片片春天的颜色。看着自己的劳动成果,多自豪啊!

  这使我不禁想起日常生活中,同学们“为班级甜一点绿”,主动将家中植物带到学校;和同学一起“一帮一”或“几帮一”,团结互助共同进步;用灵巧的手画出一幅幅雷锋事迹图,办起一张张精彩纷呈的手抄报。同学们都在行动,“一日一雷锋”也成了同学们行动的座右铭!

  “今日雷锋,你做了吗?”

 

    XX学校六年级:1552512717

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的偶像——雷锋_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved