欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 踏实地走好走一步_700字

踏实地走好走一步_700字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  从我们来到这个世界上的那一刻起,一生便由此开始。那一刻是我们人生的第一个起点,在生活中的各个阶段都有不同的起点。

  成绩出来了,代表的是自己前段时间的努力——结局,很不理想。表面上的不屑试图掩饰心中的不安,我知道,很差。

  数学考卷发下来后,心情糟糕透了。数学——我一向的强项,可连强项都畏畏的退后,“87”这两个数字赫赫的排在我名字的后面,心里“咯噔”一下,开始隐隐作痛,这次,还是我上小学以来,第一次,考的这么差。

  “怎么会这样?”这个问题,我已经自问了千万遍,究竟是学习方法出了问题,还是自己还不够努力?这学期,我真的真的有开始努力,我清楚,只有这一年拼搏的时间,我知道,这是人生中第一个转折点,可努力的结果,居然是这样。于是,泻了气,想到了放弃,也许,我已没有了动力。父母关心的眼神,老师干涩的嗓音,他们都那么努力,想把自己最好的奉献出去,可是,我令他们失望了,爸爸听完我成绩后的叹气,妈妈百讲不厌的唠叨,老师的一言不发,这一切,让我体会到人生的最低点。真的很暗,很沉。

  “老师没有责怪你啊!胜败乃兵家常事,不要太注重结果,只要努力就行了。”刹那,心里的压力瓦解成委屈,心里终于找到了决堤口,想哗啦啦的让心里积累的洪水一次流掉,然后对着它挥挥手,说再见。眼眶红了一次又一次,可总紧握手心,强忍着,我不要,这次差了就是差了,没什么好哭的,收集起这次的经验,抬起脚,向前走一步,我会发现海阔天空,再走一步,才发现失败的后面,却是起点——另一个新的起点。

  把紧握的手心舒展开,原来,除了深深浅浅的指甲印,什么也得不到,人生路上都会有许多起点,放松心情,迎接每一天,一步又一步的踏实地走下去……

 

 

    实验小学六年级:朱怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:踏实地走好走一步_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved