欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我眼中的“傻儿”_1000字

我眼中的“傻儿”_1000字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈……”突然听到这首歌,让我想起了你,你这个让我惦记的“怪人”。

  初次见你看你不太顺眼,没想到后来关系那么密切。

  你扎着两条骄傲的麻花辫,我为什么说它骄傲呢,那是因为你紧抿的双唇,高傲的抬起天鹅一般的头,你这个女孩,让我第一眼就有些嫉妒你。在学校见到你的时候,你总是一个人。没有叽叽喳喳的时候,没有大笑大闹的时候,没有大吵大叫的时候。“你太沉默,你太寂寞。”这是你后来对我说的。半个学期我都没能和你说上话,我们都在背后给你取了一个外号叫“怪人”。

  “看看,怪人又一个人去吃饭了,怪人今天被批评了,脸都不会红一下……怪人今天眼睛红红的……”每天都会听到这些声音。直到那一天,那一天……

  天空灰沉沉的,乌云在游走。我看见你坐在操场的一角,双手环抱着自己,该怎么形容你,那天的你是只受伤的天鹅。你的眼睛里闪动着光亮,见到我来了,你把头扭到一边。你倔强的表情我忘不掉。“你还不走开。”这是你说的第一句话,令我有些难堪的一句话,我走掉了。第二天,我又看见你了,你的眼睛红红的。“程琳。”你又要走,我拉住了你。“你……怎么了?”你甩掉我的手,又拿出高傲的姿态走了。我赌气的想着,你这个怪人,再也不要理你。

  夜晚,我走在林路上。你二话不说,抱着我哭的好伤心,你的肩膀不断抽动,你真是个“怪人”。我轻轻拍着你的肩。“你知道吗,我爸妈就要就要离婚了,我谁也舍不得,我不要破碎的家。是,我知道,在你们眼里我就像个骄傲的傻瓜。我怕你们看不起我,我怕你们看穿我有多平凡,我怕……”你哽咽得说不出话,我只能握住你的手。“程琳,别怕别怕,我们都不会看不起你,真的,你漂亮,成绩又好,又善良。我们都很想和你做朋友的。”程琳的眼泪总算止住了,那天的你真让人怜惜。“那,你会和我做朋友么?”你怯怯的说出这句话。我笑了笑,你真可爱。“你看。”我把握住她的手举起来。“这样,还不是朋友吗?”你也笑了,笑得很好看。

  以后,你每天都会和我在一起,不再是一个人。我们一起大笑,偶尔你也会大叫。她们再也不叫你“怪人”了,我们好久都没有放开紧握的那双手。你不再是那个你了。

  “我走了,谢谢你。”这是你留给我的最后一句话,你离开这座城市,你这个“怪人”,连亲口说一句再见都不会说。

  现在的你过得好吗?我挂念的“怪人”。一起再唱一首歌儿吧。

  “朋友一生一起走……”

 

    巴南区鱼洞五小六年级:简瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的“傻儿”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved