欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 邂逅画画_600字

邂逅画画_600字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  放暑假了,妈妈送我去学画画,我欢蹦乱跳起来,因为我最大的兴趣爱好就是画画。

  有一天,老师教我们画国画。我心想:什么是国画啊,我都没学过呀?这时老师从柜子里拿出了十几只毛笔,有像筷子那样细的,也有像竖笛那样粗的……千奇百怪。老师说:“我们今天画的是熊猫,需要准备黑色和绿色的水彩……”只见她拿起手中的画笔在宣纸上示范,老师先用笔勾勒出熊猫的形状,再用水墨涂抹……不一会,一幅憨厚可爱的“小熊猫吃竹子”图诞生了。

  我一看,心想:这么简单,简直是小菜一碟。

  我拿起笔来,在宣纸上“大显身手”。

  首先,我拿起一根不是很粗也不是很细的毛笔在勾勒熊猫的轮廓和它的“黑眼圈”,乌漆墨黑一片。然后,我再用绿色的颜料画竹子和竹笋。啪!一声,颜料打翻了,绿色颜料和黑色颜料合在一起了,我把洒在纸上的颜料,有多加工了几笔,自我感觉还行。就这样我的“大作”出炉了。远看不像东西,近看根本不是东西。我确认为画的比他们都好,就把这个不像东西的东西交给了老师,老师见了捧腹大笑:“哈哈哈,你画的是什么啊?”我也不知道啥意思,也跟着老师傻笑起来。

  经过上一次的“较量”,我更努力的去学国画。这一次我画的是樱桃。当我把栩栩如生的樱桃呈现在老师面前时,她惊讶地说:“画得非常不错。”老师拍手称赞我的进步。我心里美滋滋的。

  邂逅画画,我收获快乐,在快乐中健康成长。

 

    福建光泽实验小学六二班六年级:李楠曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:邂逅画画_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved