欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 交通安全我先行_550字

交通安全我先行_550字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  交通安全我先行,我们有遵守交通法规,在马路上的斑马线上印下一个个稳稳地足迹,千万不要在路上有飞驰的印记。

  今天是10月19日,平谷交通大队的陈警官来我们平谷六小,为全校师生做“交通安全教育课”的报告。

  陈警官给我们讲了很多交通安全方面,有益帮助我们的道理,还给我们讲了几起交通事故突发的原因。

  这几起让人悲痛的事故大多都是因为横穿马路,不看看周围有没有车,这些人都是,存有侥幸心理,横穿马路,犯了国家交通法规。

  斑马线是一条生命线,不是一条起跑线。我们不需争分夺秒,我们不需快马奔腾。我们比的不是谁跑得快,也不是比谁先到达终点,我们比的是谁能平安抵达终点。

  生命只有一次,,只是一次单程的旅途,每个人只可以买一张车票,不可以回头,不可以从来,不可以后悔。

  生命宛如一只碗,摔碎了,就再也弥补不上了;生命宛如一双一次性筷子,用过,就再也不能用第二次了。我们要珍惜这宝贵而来之不易的生命。

  生命很短暂,我们再也不能让它再短暂了,我们一定要慢步右行,不要在街道上熙熙攘攘,打打闹闹。

  在路上,我们千万不要盲目的往前行驶,而是要先看看左边,再看看右边,确定好有没有过往的车辆再行驶。

  生命很无价,我们就算是用金山银山也买不回来一秒种的生存时间。我们一定不要把生命丧失在马路上。

  记住:只有遵守交通法规,安全才有保障,生命才有保障。

 

    平谷六小六年级:冯冰雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:交通安全我先行_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved