欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 裂缝_1000字

裂缝_1000字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只水桶,一直很破很旧的水桶。

  曾经的我美丽过,骄傲过,也自豪过,但现在的我,只能自卑的低着头,接收着那些暂新而又炫丽的水桶,蔑视的目光与粗鲁的话语:

  “哼!你这老东西,又破有旧,还浑身脏兮兮、臭烘烘的,丑死啦,真讨厌!”

  “就是就是!离我们远点,别把我们也弄脏了!”

  “主人怎么会把我们和你放在一起呢?这真是一个巨大的失误!”

  “像你这样的破东西早应该在这儿消失,到垃圾堆去住才对!”

  我默默地听着,心中难过万分,它们说的每一句话,都像针一样,戳在我心上。像我这样又破有旧的水桶真不应该存在于这个世界。或者说,这个世界根本不需要我的存在。或许,我真应该像那些新桶说的那样,待在那又脏又臭的垃圾堆里才对。

  那天早上,主人像往常一样挑起扁担,将我挂在左边,将另一支完美的水桶挂在了右边,走上了那条打水的小路。小路很窄,只能容下一个人在上面行走,两旁都是大片大片的绿草坪。小路曲曲折折,通往一条清澈的小河,主人就是自那儿打水的。

  打完水后,主人在小路左边的草坪上采下大束大束娇艳多姿的鲜花。

  我依然自卑着。水从我身上的裂缝中滴滴嗒嗒的滴落。我没有注意到主人采花的这个细节,直到主人开口说话:

  “嗯~好香啊!这次的花儿更加美丽了!”主人将花朵捧在面前,深吸了一口花香,在我身上拍了拍,“对亏了你啊,老朋友!也多亏了你身上的裂缝!我在你这边的草坪上撒下了花种,正因为你有裂缝,水从其中滴落,才使它们每天喝到了足够的水,开出了美丽的鲜花。”

  听主人这么说,我这才低下头察看。我第一次发现,我的身下真的有许多美丽的鲜花,他们舒展着自己婀娜的身姿、娇艳的花瓣,在风儿的吹动下,翩翩起舞。草儿沉迷了,风儿也陶醉了,它们为这个世界上添了一份美丽。

  可我还是有些不解,心想:主人,我浪费了你这么多的水,你不怨我吗?

  主人似乎知道我在想什么:“你不但没有浪费我的水,还是我的大功臣呢!若是没有你,就不会有这些美丽的花朵,那么我还怎么可能采花,装饰自己的家园呢?”听到这些后,我开心的笑了,那只完美的水桶也惭愧得下了头。

  回到家后,我自信而又严肃的对嘲弄我的那些水桶说:“无论是人还是物,在旅途中,都也许会和我一样,有时难免会有些不如意的‘裂缝’。这事情不要悲观和失望,当然,也请别人不要看不起他,只要我们拥有自信,并善于利用自己的裂缝,也会使旅途中开满美丽的‘鲜花’。还有,天生我材必有用,在同的世界里,‘桶桶平等’!这是一条不会因相貌、身世而改变的永恒原则!请你们永远记住这些话!谢谢!”

 

    广州阳光喔岗顶教学部六年级:李可煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:裂缝_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 水桶 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved