欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我的航天梦_1000字

我的航天梦_1000字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一天,我和另外一位宇航员穿着帅气的宇航员服装,坐上了“嫦娥五号”飞船。我兴奋异常,迫不及待地跳上飞机,直接坐在驾驶员位置上,啊!这些五颜六色的按钮到底是什么意思呀?坐我旁边的宇航员细心解说了起来。飞船起飞了!看着那白白的云朵,我非常想去触摸一下。呀,前面有一座云峰,好险!我们融入了群星璀璨的宇宙。看到了我们现在居住的地球,它披上了一件水蓝色“纱衣”,在这个宇宙“母亲”中“自由生长”;火星“先生”在宇宙中挥舞着它的“火星黄旗”,又像在跟我们打招呼:“你们好,地球上的客人,欢迎你们。”月球姐姐露出迷人的笑脸,像是在让我们到月球上去做客。总之,我们走到哪里,就会变成那个地方“大红人”。我还把从地球带来的种子种在了月球的尘土上,惊奇地发现原本能在地球种植出来的植物竟然变大了许多:小西红柿变成了“大红娃娃”,小茄子竟然变成了“紫衣大姑娘”。咦?那是谁?我们带着疑问上前去,只见一个荷包蛋大小的不明物体在冲我们微笑,他开始说了一句我们听不懂的话,后来我们用了从地球带来的语言识别器才知道他在说:“你们好,我是从水星来的,很高兴认识你们。”我们也招手示意,然后离开了。

  “叮铃铃”,铃声惊醒了我。哦!我原来是沉浸在梦中啊,要是真的就好了。

  我起床的时候,不禁思索了起来:六十二年过去了,祖国发生了巨大的变化,六十二年前,毛泽东主席宣告中华人名共和国正式成立,六十二年后的今天,科技事业蒸蒸日上,中国屡次发射了飞船,让宇航员登上了太空。

  “嫦娥一号”首次的成功发射,中华人民共和国载人航天计划中发射的第一艘无人实验飞船——神舟一号等事例让我们有了一个航天梦。我们希望,我们期待能够有“嫦娥五号”、“神舟九号”的发射。

  枪火弹药的战争还历历在目;帝国主义失败后发出的嚎叫还回荡耳畔;胜利的场面还展现眼前。毛泽东主席让我们的中国站了起来。我们要感谢毛主席,是他,在风雨中带领将士走过二万五千里长征。没有毛主席就没有中国人民,没有毛主席就没有现在的新中国!

  我们更不能忘记一个个冒着生命危险登陆太空的宇航员:杨利伟、费俊龙、聂海胜等,他们都是我们中国的骄傲,是他们见证了我们中国人站起来的力量。还有那些为了研制飞船而日夜操劳的功臣们,你们都是好样的!

  看!嫦娥五号在向我们招手,未来会有的成功已不难清晰看见。我们也许会幻想,当我们穿着宇航员的服装登上太空时,将会是怎样的景象?

  我们都有一个航天梦,而这个梦也一定会实现。因为我们承载着祖国母亲对我们的期望,我们一定会奋发图强,越飞越高。

 

    余姚市富巷小学601六年级:芦怡婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的航天梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved