欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 献给小天狼星?布莱克(四)_2000字

献给小天狼星?布莱克(四)_2000字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “我衷心希望这是一场公平的比赛。”霍琦夫人严厉地说,“如果有人犯规,那么就让他关一个学期的禁闭!现在双方队长握手。”

  卡丽娜和利杰凯特瞪着对方握握手,迅速退回到各自的位子。

  “好。现在听我口令——”她顿顿,“嘟——”

  哨子响了!场内立刻变得非常混乱,游走球在场地冲撞,还有一些红色蓝色的模糊影子。西黎努力睁大眼睛在人影中寻找飞贼的影子,一边注意詹姆的动向。

  “——现在是格兰芬多的伯恩斯·西比思控球,他飞速绕过了拉文克劳的奥珈林·贝特思,迎面射来了莱丝·普打来的游走球!啊,他被击中了!鬼飞球被拉文克劳的辛尼斯·斯尔图夺走!伯恩斯掉下去了!希望他不会摔很惨——辛尼斯现在带球绕场疾驰!啊——射门——拉文克劳得分!”

  好耶!西黎在扫帚上使劲挥舞了一下胳膊,结果差点从扫帚上掉下去。“比赛还在继续,不知两队的找球手有没有发现飞贼的踪迹——”听到这句,她立刻警觉的向四周看去,詹姆在哪?她有一种不祥的感觉。糟!只顾着看比赛,他不会去追飞贼了吧?!西黎立刻绕场找飞贼,一边注意着演说员的说辞。

  “——精彩!格兰芬多连进两球!是吉娜薇·金莱和凯瑞·卢特斯!现在格兰芬多20:10暂时领先——漂亮!凯瑞·卢特斯又进一球,格兰芬多加10分。现在格兰芬多30:10领先——嘿,那是什么——飞贼!金色飞贼终于出现了!”

  西黎差点从扫帚上跳起来,她努力地在人群中寻找那胡桃大小的的飞贼。看到了!离格兰芬多的圆环附近盘旋。她兴奋地俯冲过去,伸手,马上就抓到了——

  一个危险的游走球冲过来,西黎不得不改变轨道,再看时,飞贼已经不见了。

  西黎沮丧的撇撇嘴。突然,一道金光从她耳边划过,金色飞贼!她一扫沮丧的心情,没命的冲过去。慢慢的,差距越来越小了,越来越近了,她正要伸出手抓捕时,詹姆从侧面直接截过了金色飞贼。结束了。

  “詹姆·波特抓到金色飞贼,格兰芬多加150分!格兰芬多获胜!”乔恩·李冲着话筒激动地喊,那声音简直就像是一头狮子。

  输了。我们输了。过了好久,西黎才反应过来。我漏掉了飞贼。她绝望地想,降到了地面。她的队友们也纷纷降落,西黎不敢看队长的眼睛。一个月的练习终究还是没能赢。我的技术那么烂,她一定会踢掉我的……

  “没事。我们还有机会。西黎,这不是你的错。”

  出乎意料,卡丽娜没有训她!可这只能让西黎更加觉得对不起队员们。他们那么信任她。“对不起,我不配当找球手……卡丽娜,你还是找他人吧……”

  她抬起头,真诚的看着卡丽娜。卡丽娜跟这双眼睛对视着,没有回应。

  这是默许吧。西黎苦涩的想。她垂下目光,等待队长宣布她不再是他们的一员的时刻。

  “不行。拉文克劳再没有像你这么优秀的人选了。”

  西黎惊讶的抬起头来,“可……可是,我明明没有抓到飞贼啊!”

  队长脸上第一次露出了笑容:“谁说没抓到飞贼就应该退队了?相信我,你是最好的。是不是,大家?”

  “就是。西黎,你应该相信队长。”辛尼斯鼓励道。

  “加油,下次我们一定赢!”贝佳斯说。她轻灵的嗓音仿佛能安抚人心。

  “我们不希望你走。”诺瑞诚恳地说。他虽然才四年级,守门的技术就已经是一流的了。

  西黎突然觉得眼睛很热,她赶紧眨眨眼睛。“呃……诺瑞,谢谢你。谢谢你们。我……我不走了。”

  “嗯,这才是好样的。”卡丽娜赞许道。“大家都要加油,下次我们一定能赢!”

  西黎嗓子发紧,只能点点头。薇歆这时候急匆匆的赶来了。“西黎!对不起,我不知道你们还有没有什么事……”

  卡丽娜理解的点点头,“那,今天就这样吧,大家回去吧。好好休息。”

  大家都还没说完“好”,薇歆就急急忙地把西黎拉走,“你还好吧?我看到詹姆抢走飞贼了。”

  西黎释然地点点头,“我很好。别担心,薇歆。对了,我饿死了……今天早上吃的太少了,快跟我去厨房要点吃的……”

  西黎急忙忙去厨房,薇歆不可思议的瞪着那个背影。会找东西吃,应该没什么事了吧。她不可否认的想,赶紧追上去。“慢点啦西黎你进不去厨房啊——”

  格兰芬多休息室。

  “看样子没什么大碍。我还听见她说什么去厨房找吃的呢。”詹姆对着小天狼星信誓旦旦地说。

  “嗯。”他懒洋洋的回答道。

  “詹姆,小天狼星。”小矮星彼得用尖尖的声音说“你们还去参加舞会吗?”

  他们几乎是同时回答:“去(不去)。”

  彼得在黑暗中缩了缩,没再说话。小天狼星耍着魔杖,漫不经心地说:“谁会去参加那个无所事事的老头子为了庆祝霍格沃茨成立一千一百年举办的无聊舞会。”

  詹姆却说:“我想看看能不能约到莉莉。月亮脸,你呢?”

  好学生莱姆斯说会去。彼得似乎是鼓起勇气说他约到了一个拉文克拉。

  小天狼星皱皱眉头,他们四个总是形影不离的,既然詹姆他们执意要去,他也一定会去。“好吧。”

  有时候时间真是过的很快呢。转眼间,还有几天舞会就要开始了。西黎一开始并不打算参加舞会,要不是薇歆劝她去玩一下,说不定她会在图书馆泡一整天。

  薇歆很高兴的去找乔恩·李。她一直喜欢他。很快,她欢天喜地的宣布:“乔恩答应我跟他一起去舞会了!”

  西黎勉强做出高兴地样子:“哦,太好了!我真为你高兴。”接着,就继续坐在场地的长椅上无所事事。

  “嗨。出来晒太阳吗。”

  詹姆不知从哪潇洒的走出来,其他三个慢悠悠的跟过来。西黎微笑着回应:“你好啊,詹姆。”

  詹姆假装很纯洁眨眨眼睛,说:“你打招呼的方式真是越来越像小天狼星了。”

  这次,西黎和小天狼星完全没有反应。西黎继续无所事事,小天狼星继续站着看天。薇歆在西黎的耳边悄悄说了一句:“那我走了啊。”就礼貌的冲他们笑笑,离开了。詹姆正好坐在了薇歆的位置,掏出了一只小小的飞贼。其他人也仿照慢悠悠的坐下,反正凳子空着也是空着。“你好,小天狼星。莱姆斯,好久不见啊。还有彼得也是。”挨个打完招呼后,她不得不仔细看了看靠着她坐的卢平。“莱姆斯,你看起来很憔悴。没事么?”

  他几乎是很惨淡的笑了笑,“承蒙小姐关心,没事。”

  没事?他要是真的没事我就一个月不吃甘草蜂蜜馅饼!西黎在心里暗暗想。她翻动着记忆库,忽然记起了什么——

  “上周是满月!”(待续)

 

    济南育英中学六年级:李良琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:献给小天狼星?布莱克(四)_2000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved