欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 外婆家的夜晚_550字

外婆家的夜晚_550字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  祖国山河雄伟壮丽,有雾幻迷离的庐山,有高耸险峻的泰山……这些景区都十分有名,是很多人向往的地方。可我却对乡村美景情有独钟,爱它那份宁静,爱它那份淡泊,更因为它是载满我童年记忆的方舟。那里的夜晚更是美不可言!

  傍晚,太阳渐渐收敛了光芒,变成一个又圆又大的大圆盘,就像红色大桌面。那晴空万里的天空,一片蔚蓝,像一条天河。过了一会,天的颜色渐渐的变深了,像一条小河的水伴随时间的流逝而不断加深。向远眺望,连绵的山峦也忍不住脱去那翠绿色的衣裳,披上一件金黄色的外衣,格外耀眼美丽。太阳不知是被谁逗乐了,满脸通红,亲吻着群山,连清澈的海水也被感染了。

  太阳依依不舍的离去,只见夜神不慌不忙的拉上它那绣满星星和一个月牙的幕布。这时乡村的夜晚安静极了。柔和的月光,与灯柱的光交织,融汇,洒在棵棵树木上。街道附近有一株夜来香,每每夏日夜晚,它总会焕发出迷人的清香,在风中摇曳。

  天更黑了,如果你在这,一定会看到这样的景象:几位老人聚在一起,谈笑风生。邻居家的小孩凑在一起,捉迷藏,跳皮筋,玩的不亦乐乎。

  在不知不觉中,深夜来临了,海边传来的海浪声仿佛成了村子里最动听的催眠曲,大家都进入了甜蜜的梦乡……

 

    福鼎流美中心小学六年级:吴亚宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆家的夜晚_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved