欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那五百元_800字

那五百元_800字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们楼下有一对收垃圾的老夫妇。他们并不富裕,甚至有些贫穷。时常可以在马路边看见他们在挤压饮料瓶,捆报纸,拆纸箱。路过之人往往都会用不宵的眼神扫一眼他们便转头离去,人们看不起他们。

  不知为什么,我总是打电话叫他们上来收垃圾,不论垃圾的多少。大概是可怜这对贫穷的老夫妇吧。

  那一天,我卖了好几个纸箱和一大堆报纸。纸箱有大的也有小的,大的有书桌般大小,小的只比百元大钞大一点点。

  我依然望着他们艰难地拖着车上了电梯才转身关上了门。可我没想到,就在那只最小的盒子里装了五百元。

  那五百元是我亲手装进盒子里的。原先是为了防止妈妈乘我不注意时拿走我的钱。一直到妈妈问起,我才记起来。

  我心里犹豫着要不要去找他们。我很想要回那五百元,真的!那五百元并不算多,但够我买些文具、小饰品与好多零食和书。但如果我现在去找他们,先不说在不在,还不还、承不承认都还是个问题。爸爸妈妈也在旁边唠唠叨叨:“哎呀,怎么可能会还嘛!现在的社会,人都这样,肯定不会承认钱在自己那儿,然后将钱私吞了……特别像他们这种不富裕的人家,肯定不会还回来的。”

  踌躇了一会儿,门铃响了。我连忙跑去开门。门外站着那对老夫妇。其中一人手中握着五百元。那是我我放进盒子的五百元!全部都是清一色的新钞,第二张左下角被我撕了一条缝。

  没等我开口,老爷爷就慌忙降手上的钱递给我,用苍老沙哑的声音说:“今天早上,你卖的垃圾中,我们发现了这五百元钱。”我接过钱,疑惑的望了望他们,想:不会吧!竟然自己把钱还回来了。五百元并不算多,但让他们买一双好一些的鞋还是可以的呀!我还发现,经过岁月的摧残,老人的脸上写满了沧桑,两只眼睛十分浑浊,头发花白,身着一身洗得发白的旧衣衫。老人神情紧张,似乎怕我误解他们,并大发雷霆。

  我感激地说了一声谢谢,老人才松了一口气。临走前还叮嘱我说:“以后要小心一点,别再丢东西了!”

  坐在家里,我们谁也不说话。我们都误会老人了。并不是所有人都像想象中的那么坏。而且,人不能貌相啊!

  别看老人穷、丑,但是他们的精神不穷,他们的心不丑!

 

    阳光喔作文广州岗顶教学部六年级:李可煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:那五百元_800字
写作达人推荐

换一换

关于 五百元 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved